Новости / Общество

Как выглядит дорога в Бресте, на которую уходил «транспортный налог». В том числе уплаченный барановичскими автовладельцами

31.08.2019, 18:54  / remove_red_eye 3532   / chat_bubble6

Западный обход Бреста - одна из главных строек к 1000-летию города. На строительство кольцевой эстакады, аналогов которой нет во всей стране, использовались разные средства. В том числе из дорожного фонда.

Как выглядит дорога в Бресте, на которую уходил «транспортный налог». В том числе уплаченный барановичскими автовладельцами

Скриншот с видео

Строительство Западного обхода в Бресте началось в 2012 году. Он свяжет международные пункты пропуска «Варшавский мост» и «Козловичи» единой транспортной артерией, улучшит логистику областного центра.

С 2017 года идет строительство второй очереди объекта –  кольцевой эстакады. Ее диаметр достигает 110 метров, она возведена над пятью существующими железнодорожными переездами, на пересечении шести улиц. Аналогов такому комплексу пока нет в Беларуси. Ради строительства Западного обхода в областном центре даже сносили жилые дома. 

На Западном обходе нанесли разметку, сделали пешеходные спуски.  Торжественно объект откроют на праздновании 1000-летия города в ближайшие выходные.

На строительство новой дороги деньги пошли немалые. Например, только за 2017 год, когда началось строительство кольцевой развязки, расходы на объект составили 27 миллионов рублей, сообщает tut.by.

Иногда средства на брестскую дорогу направлялись в ущерб остальным регионам Брестской области. Например, в 2018 году Барановичам из уплаченного автомобилистами «транспортного налога» досталась всего 391 тысяча рублей (в три раза меньше, чем в 2017). Этих денег хватило лишь на проект реконструкции путепровода на улице Ленина.

При этом субвенции из дорожного фонда для Брестской области в 2018 году выросли.

В облисполкоме такое странное перераспределение средств Intex-press тогда пояснили так: почти все деньги, выделенные области, пошли на строительство дороги «Западный обход Бреста». 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Проект реконструкции путепровода стоит без малого 200.000 долларов? Убиться веником. Вот это цены!

Scroll Up