Новости / Происшествия

«Ты кто такой?!»: в Малорите пьяный парень сцепился с гаишниками — теперь извиняется. Но могут возбудить уголовное дело. Видео

30.08.2019, 11:10  / remove_red_eye 1316   / chat_bubble11

В группах во «ВКонтакте» распространяется видеоролик пьяных разборок с инспекторами ГАИ.

«Ты кто такой?!»: в Малорите пьяный парень сцепился с гаишниками — теперь извиняется. Но могут возбудить уголовное дело. Видео

Кадр из видео

Инцидент произошел 17 августа в центре города — компанию пьяных молодых людей остановила ГАИ, пишет о случившемся «Наша Нiва».

У водителя не было техосмотра, за что инспектор хотел оформить протокол. Компания спешила и решила не подписывать протокол, а поехать дальше. Вышел конфликт — один из молодых людей, Михаил Боженков, стал эмоционально требовать от инспекторов освободить дорогу, на которой стояла машина правоохранителей. Михаил скатился до оскорблений: «Э, д***б!».

Смотрите детали на видео (Внимание! Присутствует ненормативная лексика):

Надо отметить, что милиционеры не велись на провокации.

Через какое-то время Михаила оштрафовали — за хулиганство и оскорбление сотрудников при исполнении — на 561 рубль.

Казалось, что на этом история и завершится. Но вдруг это видео всплыло в интернете в спецгруппах и без цензуры, с матами.

На тот момент, когда «Наша Нiва» расспрашивала главного героя о мотивах его поведения, оказалось, что он может ответить за свое поведение еще раз, теперь по уголовной статье. Ведь после появления видео в интернете оскорбление представителя власти стала публичным.

— Ну мне тогда не понравилось, что они нас задерживали, словно каких-то уголовников — перегородив дорогу. А мы ехали, никого не трогали. Они не могли так делать! Я сам служил в милиции! — рассказал корреспонденту «Нашай Нiвы» Михаил, который проходил службу во внутренних войсках. — Мы начали нормально говорить, но потом они чуть ли не «закрой рот» сказали, я тогда достал телефон и начал снимать. Они стали вежливее, на камеру ничего не говорили.

Но Михаил, как оказалось, не сдержался.

Почему оскорблял и ругался?

— Я сильно пьян был, иначе так бы не сделал. В очень сильным опьянении… Мы просто спешили… Не были согласны стоять. Я согласен, что перегнул. В суде признал все, получил штраф — 22 базовых. 20 базовых за оскорбление, еще 2 базовые за то, что длительно сигналил, чтобы они отъехали…

Я же одного инспектора знал: город маленький… Когда его увидел, говорю: Юра, прости, не хотел, был выпившим. Он промолчал и ушел. Но видео сейчас — в интернете, и мне три дня назад звонил участковый, сказал, что будет расследование по статье 369 Уголовного кодекса [Оскорбление представителя власти, максимальное наказание — ограничение свободы на три года. — «НН»]. Не знаю, что делать теперь, — сказал парень.

Но как видео оказалось в интернете?

— Со мной был водитель, ему 20 лет, малый. Он скинул своему другу посмеяться, а тот решил скинуть в интернет, чтобы посмеялись все остальные. С моего телефона ничего не скидывалось в интернет, я так участковому и сказал, потому что даже и снято не на мой — снималось на телефон друга. Но теперь уже ничего не удалить, — сказал он.

Прокомментировала ситуацию и пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова:

— 17 августа, около 21.45, поступило сообщение о том, что на улице Советской в Малорите пьяная компания на автомобиле «Джип Чероки» нарушает общественный порядок — громко кричит, сигналит, тем самым препятствует гражданам отдыхать.

Через 20 минут наряд ДПС остановил указанный автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя. 26-летний пассажир осуществлял видеосъемку действий инспекторов на смартфон, при этом громко высказывал в отношении них разного рода оскорбления, в том числе — с использованием ненормативной лексики.

После этого хулиган, находясь в салоне автомобиля, в течение нескольких десятков секунд непрерывно подавал звуковой сигнал, нарушая покой граждан. Видеосъемку его действий вел второй пассажир, находившийся на заднем сиденье автомобиля.

В отношении правонарушителя за мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП) и оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий (статья 23.5 КоАП) составлены протоколы об административных правонарушениях. Судом Малоритского района ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 22 базовых величин.

Кроме того, по ее словам, водитель оштрафован на 1 базовую величину за то, что не прошел техосмотр.

А что вы думаете о сложившейся ситуации? Правильно ли, что в отношении парня возбудили уголовное дело или это перебор?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Умные теперь все, в 20 лет…

Scroll Up