Новости / Калейдоскоп

Toyota RAV4 и C-HR: чем отличаются модели?

30.08.2019, 10:16  / remove_red_eye 150   / chat_bubble0

Кроссоверы Тойота хорошо продаются по всему миру из-за веры покупателей в надежность и стабильность как элемент японской системы ценностей.

Toyota RAV4 и C-HR: чем отличаются модели?

Машинам из Японии доверяют. Почему тогда в Европе и США Toyota RAV4 реализуется рекордными количествами, а C-HR не слишком популярна? Давайте разберемся, в чем между ними разница.

Характеристики и особенности Toyota RAV4

По сравнению с C-HR, кроссовер Тойота РАВ 4 крупнее по размерам и дороже. Он практичен, безопасен и имеет привлекательную внешность.

Характеристики модели:

  • Мотор бензиновый на 2,0 или 2,5 л, мощность до 180 л.с.
  • Полный привод, бесступенчатый вариатор.
  • Есть 5-камерный панорамный обзор, отслеживание слепых зон, подогрев руля и сидений, кнопка экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС» (в автоматическом и ручном режиме).
  • Багажник достаточно вместительный, 577-литровый.

Особенности компактного кроссовера Toyota C-HR

Модель Тойота C-HR https://toyota-minsk.by/toyota/c-hr характеризуется суперкомпактностью (как для кроссовера) и умеренной стоимостью. Она выглядит интересно и нескучно, внешность обращает на себя внимание. Поэтому C-HR покупают люди разного возраста, в том числе динамичная молодежь.

Toyota C-HR

Внутри обстановка чуть попроще. О комплектациях вкратце:

  • Базовая Ride – передний привод, турбированный бензиновый мотор 8NR-FTS на 1,2 л мощностью 115 л.с., 6-ступенчатая КПП.
  • Улучшенная Hot – передний привод, бензиновый движок 3ZR-FAE на 2,0 л мощностью 148 л.с., есть вариатор.
  • Топовая Cool – полный привод, турбированный бензиновый мотор на 1,2 л.мощностью 115 л.с.

Присутствуют навороты для комфорта. Среди них подогрев руля и кресел, ассистент парковки, датчики слепой зоны, мультимедийная система, раздельный климат-контроль. Недостаток – очень небольшой багажник на 297 л. Но едет машина хорошо, можно даже сказать, драйвово.

В чем различия между моделями C-HR и RAV4?

Эксперты считают, что транспортировка пассажиров и багажа – не самая сильная сторона Toyota C-HR. Пассажирам в салоне тесновато, задние окна небольшие, багажник вовсе крошечный. Модель РАВ 4 просторнее внутри, дает больше места для ног и плеч. Вполне возможно, поэтому она продается лучше из-за комфортности.

Тойота РАВ 4

Кроме того, RAV4 намного лучше передвигается по бездорожью, модель C-HR снова-таки проигрывает. Последней не хватает японской практичности. Если нужен компактный и даже юркий паркетник, не стоит отворачиваться от Toyota C-HR. Если же требуется практичность, то кроссовер RAV4 – вне конкуренции.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up