Новости / Потребитель

Почем принимают грибы, фрукты и овощи в Барановичах

30.08.2019, 17:18  / remove_red_eye 1401   / chat_bubble1

Intex-press узнала цены, по которым население может сдать дары природы в ЧУП «Барановичский заготпромторг».

Почем принимают грибы, фрукты и овощи в Барановичах

Фото: Intex-press

В приемных пунктах Барановичского РАЙПО принимают грибы, яблоки, овощи и ягоды, рассказал Intex-press Иосиф Шустал, руководитель ЧУП «Барановичский заготпромторг».

Килограмм белых грибов у населения 30 августа принимали по 5 рублей. За кило лисичек можно было выручить 3 рубля. Маслята и опята стоили еще дешевле – 1 рубль за кило.

В пункты приема можно принести и овощи. За килограмм капусты или помидоров можно получить 50 копеек, за морковь – 40 копеек. За кило картофеля или свеклы вам заплатят 30 копеек. Томаты принимают по 50 копеек за килограмм. Стоимость килограмма лука – 60 коп. А вот чеснок принимают по 2,50 руб. за килограмм.

Кроме того, Барановичское РАЙПО ведет прием яблок. За опавшие яблоки в пунктах приема «Заготпромторга» готовы предложить 17 копеек за кило. Стандартные товарные яблоки принимают по 70 копеек. Неурожай в этом году, по словам Иосифа Шустала, привел к росту цен: в прошлом году пункты заготовки принимали яблоки в три раза дешевле.

За килограмм груш можно выручить от 80 копеек до 1 рубля, в зависимости от сорта.

Также в пунктах заготовки начался прием клюквы. За килограмм ягоды на сегодня предлагают 2 рубля.

Как отметили в ЧУП «Барановичский заготпромторг», цены не являются фиксированными и могут варьироваться в зависимости от спроса и предложения сельскохозяйственной продукции.

Всего с начала года, по словам Иосифа Шустала, Барановичское РАЙПО уже приняло от населения 94 тонны картофеля, 41 тонну томатов, 160 тонн огурцов, 42 тонны лука, 98 тонн капусты, 28 тонн моркови, 22 тонны свеклы, 3 тонны грибов и 400 тонн яблок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть принимают и не забывают проверять на радиоактивность этот товар….

Scroll Up