Новости / Калейдоскоп

Кухня на заказ: как воплотить свои мечты в реальные формы

30.08.2019, 10:19  / remove_red_eye 128   / chat_bubble0
Кухня на заказ: как воплотить свои мечты в реальные формы

Какой кухонный гарнитур вы считаете идеальным? Очевидно, тот, который соответствует вашим представлениям о красоте, качестве и удобстве и хорошо вписывается в имеющиеся «квадраты». Представления об идеальной кухне у каждого свои, размеры и форма помещения зачастую оставляют желать лучшего, да и бюджет может быть ограничен. Поэтому удобную и оригинальную мебель для кухни приходится делать на заказ.

Этапы выбора кухонного гарнитура

Продуманные, вписывающиеся в габаритные размеры помещения кухни по индивидуальным проектам состоят из отдельных модулей. Оригинальной модульную мебель делают фасады, столешница и декор, а функциональной — специализированное наполнение и фурнитура. Производству такой мебели предшествуют несколько этапов.

  1. Замеры помещения: расстояние между стенами, высота потолка, размеры выступов и ниш, окна и подоконника, дверного проема, расположение коммуникаций (газ, вода, вентиляция и т. п.). Нужны также габариты бытовой техники, которая будет задействована на новой кухне.
  2. Планировка гарнитура. К полученному плану помещения «привязывается» мебель. По форме кухня может быть линейной, Г- или П-образной, островной. Важно учесть расположение коммуникаций и бытовой техники, чтобы оптимизировать траектории перемещения хозяйки между холодильником, мойкой и плитой.
  3. Выбор стиля кухни, за который отвечает ее лицевая часть. Нужно определиться с материалом и цветом фасада (массив дерева, шпон, пластик или акрил) и столешницы, а также с декоративными элементами.
  4. Подбор наполнения и фурнитуры для кухонных корпусов (выдвижные ящики, системы открывания и хранения, отвечающие за организацию внутреннего пространства, петли, доводчики и т. п.).

Проект гарнитура кухни может быть выполнен в нескольких вариантах. Чтобы гарнитур от Идеал кухни https://geosideal.by/ вписался в запланированный бюджет, варьировать можно ее его планировку, материалы фасада и столешницы.

На чем не стоит экономить при покупке?

В производстве кухонной мебели используют разные по цене современные материалы отменного качества. Они не боятся воздействия брызг воды, пара, хорошо выдерживают механическую нагрузку и легко очищаются. Но чтобы мебель служила долго и безотказно, ее модули должны быть оснащены качественной и недешевой фурнитурой. Когда быстро выходят из строя направляющие, подъемники и доводчики неизвестных производителей, то кухня теряет свою привлекательность и функциональность.

В процессе проектирования мебели мелочей не бывает. Закажите гарнитур в фирменном салоне «ГеосИдеал» — и каждый погонный метр вашей кухни будет образцом стиля и безупречного качества.

ООО «ГеосИдеал» УНП 101243849
Поделиться:
Читать также
Scroll Up