Вкусно и просто. Рулетики с грибами и томатами
Предлагаем разнообразить свое меню и приготовить ароматное и вкусное блюдо из готового слоеного теста с начинкой.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 г |
Грибы | 200 г |
Помидоры | 3–4 шт. |
Масло раст. | 1 ст. ложка |
Маслины (без косточек) | 50 г |
Сыр | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик, орегано (сушеный) | по 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец черный молотый, соль | по вкусу |
Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
Делаем начинку. Грибы отвариваем и обжариваем на масле до готовности. (Если у вас шампиньоны, то режем их пластинами и обжариваем до испарения жидкости). Чеснок измельчаем и кладем в грибы. Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.
Помидоры режем кубиками. Маслины нарезаем колечками. Помидоры и маслины кладем в миску с грибами. Добавляем пряности, черный перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (должно получиться 2 пласта) и кладем начинку, отступив от края 1 см. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Тесто с начинкой плотно сворачиваем рулетом и разрезаем на 5–6 частей.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики и смазываем их желтком или взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Не особо то быстро