Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рулетики с грибами и томатами

29.08.2019, 6:30  / remove_red_eye 355   / chat_bubble4

Предлагаем разнообразить свое меню и приготовить ароматное и вкусное блюдо из готового слоеного теста с начинкой.

Вкусно и просто. Рулетики с грибами и томатами

Фото: travel-dom.ru

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
Грибы 200 г
Помидоры 3–4 шт.
Масло раст. 1 ст. ложка
Маслины (без косточек) 50 г
Сыр 30 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик, орегано (сушеный) по 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.

Делаем начинку. Грибы отвариваем и обжариваем на масле до готовности. (Если у вас шампиньоны, то режем их пластинами и обжариваем до испарения жидкости). Чеснок измельчаем и кладем в грибы. Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.

Помидоры режем кубиками. Маслины нарезаем колечками. Помидоры и маслины кладем в миску с грибами. Добавляем пряности, черный перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (должно получиться 2 пласта) и кладем начинку, отступив от края 1 см. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Тесто с начинкой плотно сворачиваем рулетом и разрезаем на 5–6 частей.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики и смазываем их желтком или взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не особо то быстро

Scroll Up