Новости / Происшествия

Завершено расследование ДТП в Ружанах, когда из грузовика выпали бревна и придавили 6-месячного ребенка и его бабушку

27.08.2019, 11:26  / remove_red_eye 3002   / chat_bubble2

Превышение скорости и плохо закрепленный груз стал причиной трагедии, считают следователи.

Завершено расследование ДТП в Ружанах, когда из грузовика выпали бревна и придавили 6-месячного ребенка и его бабушку

Место трагедии. Фото: Twitter Александра МАРЧЕНКО

Установлено, что утром 17 февраля 63-летний водитель МАЗа загрузил бревна на закрепленный за ним автомобиль. Во время погрузки он плохо увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. Потом он сел в машину и по дорогам общего пользования поехал в сторону Ружан, к месту разгрузки, сообщает Следственный комитет.

Проезжая по одной из улиц Ружан, водитель не учел особенности и состояние транспортного средства, перевозимого им груза и на закруглении дороги применил неправильные приемы управления авто, что привело к опрокидыванию прицепа и разбросу бревен на обочину, где в тот момент шли две женщины с коляской.

По данным средства навигации, установленного в МАЗе, скорость автопоезда в момент происшествия была 50 км/час при максимально допустимой на том участке 40 км/час. Экспертиза показала, что, учитывая груз и то, как он был закреплен, для опрокидывания прицепа достаточно было 47,8 км/час.

Место ЧП, фото Следственный комитет

Место ЧП, фото Следственный комитет

Превышение скорости в совокупности с ненадлежащими расположением и его креплением стала причиной дорожно-транспортного происшествия.

Бревна упали на пешеходов. В результате ДТП шестимесячный малыш и его 44-летняя бабушка погибли на месте, 25-летнюю маму ребенка с тяжелыми травмами доставили в реанимацию.

Место ЧП, фото Следственный комитет

Место ЧП, фото Следственный комитет

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения»).

Свою вину обвиняемый признал полностью и раскаялся.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: В Сети появилось видео аварии под Боровлянами, в которой погибло два человека

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Пункт назначения» прямо. Ужасная трагедия. Водитель виноват 9999%. Не гнал бы с превышением — может и доехал бы с плохо закрепленным грузом и сохранил бы жизнь двух человек.

Scroll Up