Новости / Город

Сколько лифтов, отработавших нормативный срок, нужно заменить в Барановичах

27.08.2019, 11:41 / remove_red_eye 1110 / chat_bubble1

Последние несколько лет в городе активно меняют подъемные конструкции в многоэтажных домах. Если в 2017 году работали сверх нормативного срока около 300 лифтов, то сейчас – меньше 200.

Сколько лифтов, отработавших нормативный срок, нужно заменить в Барановичах

Фото: Intex-press

В текущем году в Барановичах заменили 18 лифтов, сообщили Intex-press в барановичском участке ОАО «Брестлифт». Из них 17 подъемных конструкций входили в план на 2019 год, еще один «перешел» с прошлого года. Все лифты, замененные в текущем году, находятся в «жэсовских» домах.

Сейчас в многоэтажках, находящихся на балансе КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», отработали нормативный срок в 25 лет и нуждаются в замене 48 лифтов. Ситуация с кооперативными домами сложнее: в них замены требуют 132 лифта.

Как сообщили Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», некоторые дома ЖСПК, скорее всего, будут включены в план по замене лифтов на следующий год.

РЕКЛАМА

Светлана Касач, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Барановичского горисполкома, говорит, что замена лифтов, в том числе и в кооперативных домах, финансируется из республиканского и областного бюджетов. Город уже обратился в облисполком с просьбой включить кооперативные дома с самыми старыми лифтами в план на 2020 год.

– Сейчас в кооперативных домах города 9 лифтов отработали по 40 лет. Надеемся, они будут включены в график на следующий год, – говорит Светлана Касач.

Сколько лифтов заменили в Барановичах за последние 7 лет

  • 2013 год – 2
  • 2014 год – 0
  • 2015 год – 0
  • 2016 год – 4
  • 2017 год – 7
  • 2018 год – 63
  • 2019 год – 18

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вот и кооперативный дом…. В ЖЭСовских дело идет активнее. А не должны ли жители кооперативного дома сами «скидываться» на замену лифта?.. У них же председатель и счёт…

Scroll Up