Новости / Культура

Самосвал БелАЗ примерил камуфляж из игры World of Tanks

27.08.2019, 16:45  / remove_red_eye 1069   / chat_bubble2

Холдинг БелАЗ совместно с Wargaming "замаскировал" 90-тонный самосвал в стиле предстоящего праздника «Wargaming Fest: День танкиста».

Самосвал БелАЗ примерил камуфляж из игры World of Tanks

Самосвал БелАЗ в камуфляже от World of Tanks. Фото: Wargaming

Машина, на которую был нанесен танковый камуфляж популярной игры World of Tanks, — это БелАЗ-75585, карьерный самосвал грузоподъемностью 90 т. В высоту этот гигант достигает 5,34 м, в ширину — 6,4 м. Вес самосвала без груза составляет 74 т, что приблизительно равно двум с половиной танкам Т-34-85, особенно популярным у игроков World of Tanks. На покраску машины ушло 160 баллонов краски, 11 рулонов малярных лент, примерно 100 кв. м укрывочной пленки, 30 пог. м бумаги. Вся работа заняла около 80 часов, пишет БЕЛТА.

– Идея такого проекта появилась у нас благодаря сотрудникам завода, многие из которых — большие поклонники «танков». Чтобы реализовать задумку и поздравить игру с прошедшим днем рождения и наступающим праздником «Wargaming Fest: День танкиста», мы обратились к разработчикам World of Tanks. В компании поддержали инициативу и помогли с ее воплощением, — рассказал заместитель генерального директора по информационной и идеологической работе ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» Станислав Якубович.

Региональный паблишинг-директор World of Tanks Юрий Курявый отметил, что компания любит масштабные и креативные проекты, поэтому с радостью согласились сделать танковый камуфляж для самосвала БелАЗ. Специалисты Wargaming разработали уникальный макет дизайна, а профессиональные художники из TAKTAK crew помогли с воплощением идеи. В покраске машины принимали участие сотрудники БелАЗ и по совместительству игроки World of Tanks. «Очень приятно, что среди наших игроков так много творческих и инициативных людей. Мы хотим поблагодарить руководство завода и сотрудников, которые придумали «одеть» самосвал БелАЗ в камуфляж World of Tanks, и пригласить всех заводчан на «Wargaming Fest: День танкиста», — сказал Юрий Курявый.

Камуфляж, нанесенный на самосвал, был специально разработан для БелАЗ и «Wargaming Fest: День танкиста» — крупнейшего в Европе фестиваля интерактивных развлечений. Разноцветные стрелки, которые легли в основу дизайна, в этом году являются главным элементом оформления праздника. Аналогичные стрелки используются в качестве условных обозначений на армейских штабных картах. Яркие цвета сделают самосвал заметным в условиях карьера, где ему предстоит работать.

После презентации машина отправится в российское представительство БелАЗ для продажи.

Это не первый случай взаимодействия World of Tanks и БелАЗ: еще в 2010 году к 1 апреля было выпущено шуточное видео «World of BelAZ», в котором вместо танков в игре были представлены отечественные самосвалы.

«Wargaming Fest: День танкиста» пройдет 15 сентября в Минске. На главной сцене выступят легендарные The Offspring, хедлайнерами фестиваля также станут «Звери», «Вопли Видоплясова» и «Крамбамбуля». Гостей в столичном парке Победы ждут много интерактивных площадок, игровая зона на более чем 400 устройств, большой фуд-корт, детские площадки и бьюти-зона. Начало в 14.00, вход бесплатный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Популяризация местной игры — забавное дело. Но игра отключает взрослых мужиков от реальности, хоть они и нужны жене и детям после работы. А он — «в танке», «боец»….. 👿 👿 👿

Scroll Up