Новости / Экономика

С 1 сентября в Беларуси увеличится тарифная ставка первого разряда

27.08.2019, 13:19  / remove_red_eye 1153   / chat_bubble3

Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций повысится на 12,6% - с 36,4 до 41 рубля, сообщил журналистам Александр Турчин, первый зампремьер-министра по итогам доклада президенту.

С 1 сентября в Беларуси увеличится тарифная ставка первого разряда

Фото: Intex-press

По словам Турчина, глава государства поддержал предложение правительства об увеличении ставки первого разряда для бюджетных организаций, передает БЕЛТА.

— Уровень средней заработной платы по стране за январь-июль составил 1055 рублей. Это те параметры, на которые мы планировали выйти по итогам года. Если средняя зарплата по стране будет продолжать расти, возможно, нам придется принимать еще какие-то решения по повышению заработной платы бюджетников до конца текущего года, — сказал он.

По расчетам правительства, повышение тарифной ставки первого разряда на 12,6% и сохранение при этом средней заработной платы по стране на уровне 1055 рублей позволит выполнить поручение президента о том, чтобы зарплата бюджетников сохранялась на уровне 80% к средней зарплате.

На повышение оплаты труда бюджетников будет направлено дополнительно 300 млн рублей до конца текущего года. Вице-премьер обратил внимание, что часть необходимой суммы будет покрыта за счет бюджетных средств, сэкономленных во время подготовки и проведения II Европейских игр.

Всего, по его словам, в бюджете остались неиспользованными 94 млн рублей. По поручению президента, 80 млн из этой суммы будут потрачены на повышение заработной платы в бюджетной сфере, а оставшаяся часть пойдет на ремонт общежитий высших учебных заведений к началу учебного года.

Читайте также: Белстат. Средняя зарплата в июле выросла на 48 рублей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

На 4,6 рубля!!!.. Уиииииииииииии. Теперь бюджетники купят себе чёрной икры наконец…. 😈 😈 😈

Scroll Up