Новости / Происшествия

Заявление МВД. Мужчину, которому ампутировали часть ноги, никто не бил, а травму он получил сам через 11 дней. Опубликовано видео из вытрезвителя

26.08.2019, 10:39  / remove_red_eye 2678   / chat_bubble7

Белорусские СМИ в конце прошлой недели написали историю житель Гродно Денис Лукьянов, который, по его словам, попал в реанимацию после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги. Его сестра рассказала журналистам, что ОМОН «отрабатывал удары» на мужчине. Оперативно получить информацию в МВД журналистам не удалось.

Заявление МВД. Мужчину, которому ампутировали часть ноги, никто не бил, а травму он получил сам через 11 дней. Опубликовано видео из вытрезвителя

Кадр из видео МВД

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси 26 авгусита разместила в телеграм-канале следующее заявление: 

В ряде электронных СМИ была распространена информация о якобы нанесенных гражданину Лукьянову 1982 г.р., жителю аг.Обухово Гродненского района, телесных повреждений на автофестивале 20 июля 2019 года.

В действительности же дело обстояло так. Указанный гражданин на данном мероприятии находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Изначально он был доставлен дежурным нарядом в палатку для разбирательства, а в 18:00 — в Гродненский РОВД, затем — в медвытрезвитель.

Следует отметить, что сотрудники ОМОН УВД Гродненского облисполкома к доставлению мужчины в отдел милиции отношения не имели, так как в это время находились в месте дислокации. Первые сотрудники ОМОН прибыли на автофестиваль к началу концерта в 19:30.

После составления административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (зафиксировано 2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе) гражданин был направлен в медвытрезвитель. Там его осмотрел врач и каких-либо телесных повреждений не выявил. Более того, сам молодой человек на здоровье не жаловался, двигался активно, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Утром после полного вытрезвления и без жалоб на здоровье мужчина был выписан из учреждения.

В этот же день он вновь прибыл в медвытрезвитель для оплаты услуг. Как видно по видеозаписи, признаков расстройства здоровья не имел.

Никаких заявлений и жалоб ни со стороны мужчины, ни его родственников, в органы внутренних дел не поступало. В дальнейшем по инициативе сотрудников управления по Гродненской области ГУСБ МВД состоялось общение с гражданином Лукьяновым. Он пояснил, что сотрудниками милиции к нему насилия не применялось, а травмы, с которыми оказался в больнице, он получил по собственной неосторожности спустя 11 дней после автофестиваля по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что за распространение недостоверной информации предусмотрена установленная законом ответственность. В этой связи уместно обратить внимание, что никто за официальными комментариями в пресс-службу МВД не обращался.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Навряд ли он сам себе бы нанес такие повреждения, что сейчас в коме находится