Новости / Общество

Так и живем. Грузчик о своих доходах и расходах. «Зарплата неплохая, но в ущерб здоровью»

26.08.2019, 9:36  / remove_red_eye 3279   / chat_bubble6

Житель Барановичей, который работает грузчиком в одном из магазинов, рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, почему не закупает продукты на месяц, как часто покупает обновки и на что копит деньги.

Так и живем. Грузчик о своих доходах и расходах. «Зарплата неплохая, но в ущерб здоровью»

Фото: s.yimg. com

В детстве я мечтал стать военным. Но из-за проблем со здоровьем об армии пришлось забыть. После школы отучился в училище на каменщика, несколько лет проработал по специальности. Платили хорошо, и меня все устраивало. Но так получилось, что фирма, где я работал, закрылась. Пришлось искать новое место.

От знакомого узнал о вакансии грузчика с неплохим окладом в одном из сетевых магазинов. Рабочий день – 12 часов, график – два через два. Меня это устроило, и я вышел на работу.

Зарабатываю в среднем 600 рублей. В прошлом месяце, к примеру, получил больше – 650 рублей. Считаю, что для такой профессии это неплохо. Но и поработать, конечно, приходится.

Лишний свет не включаем

Живу я с мамой в двухкомнатной квартире. Получив зарплату, первым делом оплачиваю коммунальные платежи.

Чтобы сократить расходы воды и электричества, стараемся экономить. Лишний свет не включаем, лампочки во всех комнатах заменили на энергосберегающие. Пусть они дороже, но зато экономия приличная. Воду тоже стараемся не лить просто так, вместо ванны предпочитаю душ. В целом коммуналка вместе с телевидением обходится примерно в 60 рублей в месяц.

Плюс мобильная связь. Недавно переключился на другой тариф – плачу 20 рублей в месяц. Работа моя находится в другом микрорайоне, поэтому каждый месяц я покупаю проездной.

На месяц никогда не закупаюсь

Самая большая статья расходов в нашей семье – около 250 рублей – продукты. Покупаю их в магазине, в котором работаю. Это удобно, и для «своих» предусмотрены специальные скидки. Иногда можно и «на вексель» взять.

На целый месяц никогда не закупаюсь: гору продуктов в автобусе не повезешь и в руках не понесешь. Поэтому делаю покупки по мере необходимости. В основном это крупы, макароны, курица, масло, хлеб и молоко. Свинину мы с мамой едим редко: слишком дорого.

Картофель, овощи, фрукты и ягоды в сезон нам привозит с дачи мой дядя, мамин брат. Ягоды мы замораживаем, а из фруктов мама варит компоты и варенье.

Если покупаю вещь, то хорошую

У меня есть друзья, которые с каждой зарплаты покупают себе новую вещь. Не понимаю таких мужиков! Две пары джинсов, две рубашки, несколько футболок и свитер – вот и все, что есть в моем шкафу. Больше и не надо.

Обновку покупаю, когда вещь уже износилась. Но если отправляюсь в магазин, то предпочитаю брать хорошие вещи, которые прослужат долго.

Чтобы купить рубашку или свитер, откладываю деньги несколько месяцев. К примеру, в прошлом месяце купил себе джинсы за 90 рублей – на пару лет хватит. Обувь всегда выбираю тоже хорошую. Чтобы выходило дешевле, беру на скидках в конце сезона.

В парикмахерские не хожу – мама стрижет меня дома машинкой. Меня ее работа устраивает. Всю бытовую химию, кроме средств для бритья, покупает мама.

Чужих детей не бывает

Уже несколько лет я встречаюсь с девушкой. Подумываем о свадьбе, но оплатить торжество у меня пока нет возможности. На свадебные расходы с каждой зарплаты я стараюсь откладывать по 100 рублей.

У моей избранницы есть дочь от первого брака, но меня это не смущает: считаю, что чужих детей не бывает. И свою будущую жену, и девочку я люблю. Когда прихожу к ним в гости, всегда приношу сладости. Мы часто вместе гуляем. Когда выпадают свободные выходные, ходим в кино, в кафе, водим ребенка в развлекательные центры.

Сейчас подумываю о смене работы. Пусть зарплата и неплохая, но это – в ущерб здоровью. Да и грузчик – не та профессия, о которой я мечтаю. Поэтому, как только накоплю на свадьбу, начну подыскивать новое место, желательно по своей специальности.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Грузчик звучит не эстетично)))) надо называть специалист по перемещению и укладки грузов)))

Scroll Up