Новости / Происшествия

Осудили мужчин, которые до смерти замучили жену бывшего председателя Докшицкого райисполкома. Преступников нашли спустя 18 лет

26.08.2019, 21:41  / remove_red_eye 2929   / chat_bubble3

Убийство произошло в 2000 году, но преступников нашли только в прошлом году благодаря генетическим следам.

Осудили мужчин, которые до смерти замучили жену бывшего председателя Докшицкого райисполкома. Преступников нашли спустя 18 лет

Фото: Intex-press

Обвиняемые С. и В. (оба 1977 г.р.), в состоянии алкогольного опьянения, 3 августа 2000 года проникли в дом бывшего председателя райисполкома  с целью хищения денег и драгоценностей. В это время домой вернулась хозяйка (1954 г.р.), сообщается на сайте Витебского областного суда.

Преступники напали на женщину, связали скотчем и телефонным проводом ей руки и ноги. После стали угрожать хозяйке ножом и электрическим проводом с оголенными жилами, требуя указать, где лежат деньги. Впоследствии мужчины убили женщину, избив ее ногами, руками и тяжелыми предметами, а также нанеся удары ножом.

Преступники забрали с собой деньги и имущество на общую сумму не менее 2672000 неденоминированных рублей (не менее 1027,7 минимальных заработных плат на момент грабежа).

Преступление удалось раскрыть через 18 лет по генетическим следам, оставленным на окурках, когда один из убийц был задержан за другое преступление.

За убийство, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с разбоем, с учетом предыдущих приговоров, суд приговорил каждого обвиняемого к 17 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также: Подробности разбойного нападения на предпринимательницу в Барановичах: «Я понимала, что умру»

Раскрыли убийство 11-летней давности в Барановичах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

угрожать хозяйке ножом и электрическим провод

Нестыковочка в фразе. А по теме — изверги какие по земле ходят то….

Scroll Up