Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пельмени

25.08.2019, 8:30  / remove_red_eye 871   / chat_bubble2

Предлагаем в выходной день порадовать своих родных и приготовить хорошо знакомое всем блюдо – пельмени. Их можно сварить сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.

Вкусно и просто. Пельмени

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 4 стакана
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
   
Для начинки:  
Свинина 400 г
Говядина 400 г
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль 1–1,5 ч. л.
Перец свежемолотый по вкусу

Готовим тесто. Муку просеиваем горкой в миску и делаем углубление в центре. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем яйцо вилкой. Небольшими порциями вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получится крутое, к рукам липнуть не должно. Придаем тесту форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.

Тесто делим на несколько частей. Часть теста раскатываем в тонкий пласт, подпыливая мукой.

Вырезаем выемкой или стаканом кружочки. В центр кружка теста кладем примерно чайную ложку фарша.

Соединяем края кружочка и защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри. Получатся заготовки, похожие на полумесяцы или вареники. Соединяем противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму. Раскладываем заготовки пельменей на разделочной доске.

В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем лавровый лист, горошины перца, доводим до кипения. В кипящую воду кладем пельмени, быстро перемешиваем ложкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплывут, варим около 7–10 минут, до готовности.

Шумовкой вынимаем пельмени, выкладываем на блюдо, а сверху кладем кусочки сливочного масла.

Пельмени можно заморозить, затем переложить в пакеты и хранить в морозилке.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку налить бульон и добавить немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени нужно обмакнуть в уксусную смесь и есть. Также к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Пельменные выходные — это хорошо.

Scroll Up