Новости / Происшествия

«Отнеси взрывчатку или пострадают твои родственники», пошутил мужчина над приятелем. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

23.08.2019, 15:17  / remove_red_eye 622   / chat_bubble3

Правоохранители задержали минчанина, который рассылал своим знакомым сообщения с угрозами.

«Отнеси взрывчатку или пострадают твои родственники», пошутил мужчина над приятелем. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

Фото: Intex-press

Жителю столицы пришло по мессенджеру с неизвестного номера сообщение на арабском и английском языках. В нем говорилось, что получателю нужно взять в определенном месте пакет с самодельным взрывным устройством и отнести его на одну из станций метро. В случае, если он откажется, то его родственникам и близким грозит расправа, а при успешном выполнении задания ждет вознаграждение в 15 тысяч долларов, сообщает МВД Беларуси.

Мужчина обратился в милицию.

Параллельно с поиском отправителя послания правоохранители усилили меры безопасности на всех станциях метрополитена, установили круглосуточное наблюдение за местом, где якобы собирался оставить взрывчатку.

Вскоре следователи установили, что сообщение своему приятелю отправил ранее не судимый 21-летний житель Минска, который работает инженером-программистом на одном из частных предприятий. Что побудило его к такому поступку, еще предстоит выяснить. Известно лишь, что точно такие же сообщения он отправил еще трем своим знакомым.

Материалы по данному факту направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

МВД напоминает, что подобные выходки дорого обходятся государству: каждый факт проверяется, проводится комплекс мероприятий по выявлению злоумышленников. А для того, кто таким образом «тестирует» спецслужбы на оперативность, статьей 340 УК РБ («Заведомо ложное сообщение об опасности») предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Железнодорожный вокзал в Барановичах «заминировали»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Айти страна ж

Scroll Up