Новости / Cпорт

ХК «Авиатор» провел встречу с болельщиками в Барановичах

22.08.2019, 16:58 / remove_red_eye 610 / chat_bubble2

Мероприятие, на котором болельщики задавали вопросы хоккеистам, главному тренеру и директору клуба, состоялось 21 августа в конференц-зале Ледового дворца.

ХК «Авиатор» провел встречу с болельщиками в Барановичах

Совместное фото команды и болельщиков. Все фото: Андрей БОЛКО (Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»)

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Присутствовали все игроки команды, тренеры и руководство клуба, — сообщает страница Хоккейный клуб «Авиатор» во «Вконтакте».

Вначале было рассказано, кто из тренеров и руководителей за что отвечает и какую функцию выполняет в нашем клубе.

РЕКЛАМА

Затем была представлена новая форма команды и объявлено имя первого игрока «Авиатора», уроженца Барановичей. Им станет в наступающем сезоне 17-летний Геннадий Чугур.

Далее с приветственным словом к болельщикам обратился главный тренер нашей команды Василий Панков, отметив важность для команды их активной поддержки.

— Если больше поклонников у команды — команда начинает нестись вперед, забивать, играть на победу.

Василий Панков также объяснил, что недоволен выступлением на Кубке Салея, отметив, что на то были и объективные, и необъективные причины, а он, как тренер, несет ответственность за результат.

РЕКЛАМА

— Были и вспышки, и взлеты, и хорошая игра. Было много тренировочных моментов на этом турнире. Я думаю, что мы сможем наверстать и подшлифовать эти моменты.

Геннадий Чугур.

Геннадий Чугур.

После наступил черед болельщиков задавать свои вопросы. Приводим некоторые из них, со ссылкой на страницу Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте».

Вопросы главному тренеру Василию Панкову:

— Какие задачи мы ставим на сезон?

– Я считаю, что надо бороться за первую четверку команд. И это все реально, и нам по силам. Мы, как тренерский состав, приложим все усилия для этого.

– Какой для вас самый сильный соперник? (вопрос от самого юного болельщика)

– Для нас все соперники равны. Но победа одна. И всегда стоит задача победить. А вот как это сделать, это уже другой вопрос.

Вопросы директору клуба Инне Тарасюк:

— Хоккей — дорогой вид спорта. У нас всего один спонсор – авиазавод. Что делается для привлечения других спонсоров?

– Если вы думаете, что игроки в нашей команде играют за деньги, думаю, это не так. Сейчас, на данный момент, ребята сплачиваются. В последующем, я думаю, наша команда докажет, что деньги не играют главную роль, чтобы достичь определенных успехов и вершин.

Что касается спонсорских средств. Непосредственно мы посещаем много организаций, сложа руки не сидим, и нас спонсируют еще несколько городских предприятий. Я читаю некоторые комментарии в соцсетях. Вы пишете, что ребята так играют, потому что у них маленькая зарплата. Думаю, в этом сезоне они покажут игру, достойную и не таких зарплат. Мы в них верим и очень хотим, чтобы вы верили тоже и поддерживали на трибунах. Ваша поддержка для них очень важна. Эти аплодисменты и то, как вы их провожаете, это достойно очень большой благодарности. В этом плане вы им очень нужны. Наш клуб, благодаря вам, занял четвертое место по посещаемости в Экстралиге «А» и «Б».

— Будут ли продавать абонементы на сезон?

— Да, можно будет приобрести на одну, три игры и на целый год.

— Будет ли продаваться атрибутика?

– Да, планируем изготовить майки, кепки, ручки, магниты с нашими любимыми игроками.

РЕКЛАМА

– Большую часть информации о команде в прошлом году мы получали через соцсети. Этот год начался со встречи, то есть открытости уже больше для болельщиков. Планируется ли давать еще больше информации о команде не только по играм, а, например, организовать интервью, показать истории из раздевалки, на тренировках и т.д.

– В прошлом году был первый сезон, и мы приложили огромные усилия, чтобы столкнуть этот поезд с места. Нас можно сравнить с маленьким ребенком, который только начинает ходить. В этом году в соцсетях планируется больше выкладывать информации для вас. Мы этому уделяли не так много времени, но мы растем и будем вас радовать и давать больше интересных моментов.

– Хотелось бы пригласить всех желающих на фансектор. Всех, кто хочет поддержать.

— Мы обязательно сделаем это через наши соцсети.

Вопросы хоккеистам:

– Как вам играется без нас? Отражается ли на вашей игре отсутствие болельщиков на выездных играх?

– Конечно. Когда мы играем на выезде, это совсем другие эмоции, потому что там болеют в основном против нас. Нет наших голосов. По возможности хотелось бы, чтобы наши болельщики посещали и выездные матчи. А вообще в прошлом сезоне я не помню, чтобы какие-то наши домашние игры прошли без поддержки. За это огромное спасибо. На выездах, конечно, тяжеловато бывает без болельщиков (Виктор Артюшенко, прошлогодний капитан).

– Хочу сказать спасибо за то, что в прошлом сезоне вы действительно очень мощно поддерживали нас. Нам нужна ваша поддержка. В первую очередь мы играем за город и за вас. А потом уже за свою фамилию. Приходите, поддерживайте, это очень приятно. Даже если у нас что-то не получается. Вместе – мы сила (Артем Логунов, новый капитан команды).

– Есть ли у вас какие-то приметы и суеверия? Что вы делаете либо не делаете перед играми?

– После победы у нас определяется лучший игрок. В раздевалке у нас есть специальная шляпа, которую мы надеваем лучшему и даем сказать команде пару слов этому человеку.

– Вспомним матч с «Брестом», когда был большой конфликт на льду, 174 минут общего штрафа. Остался ли он? И вообще, есть ли у вас какие-то клубы, с которыми вы конфликтуете на льду, или это все рабочие моменты?

— В основном конфликтов нет. Это на льду мы соперники, а в жизни мы можем быть друзьями. После игры пожмем друг другу руки. Это все рабочие моменты (Ренат Идятуллин).

– После поражения тренер вас наказывает? (вопрос от самого юного болельщика).

– Наутро у нас идет разбор ошибок. Просматриваем записи пропущенных голов. Делаем выводы, работу над ошибками (Василий Панков).

Самый юный и самый активный участник встречи Александр получает "джерси" Виктора Артюшенко из рук первого капитана ХК "Авиатор".

Самый юный и самый активный участник встречи Александр получает «джерси» Виктора Артюшенко из рук первого капитана ХК «Авиатор».

– Мы сами между собой обсуждаем все моменты. Наказываем только сами себя. Любое поражение для нас и для болельщиков – это удар. Весь негатив, что присутствует у вас, на нас сказывается вдвойне. Поэтому разбираем ошибки, готовимся, чтобы в будущем их не совершать и радовать вас результатом (Константин Пименов).

– А что происходит в раздевалке между периодами, когда, допустим, проигрываем 3:0. Как ведет себя тренер и как ведете себя вы?

– В основном нет сил. Обсуждаем, не в грубой форме, не криками. Подбадриваем друг друга. Бывает, конечно, всякое, и клюшки полетят. Но в основном это все рабочий процесс. Тренер заходит обычно за минут 7–8 до начала периода, показывает нам наши ошибки, дает наставления. Все пытается донести спокойно (Виктор Артюшенко).

В конце встречи болельщики пожелали команде здоровья, удачи и громких побед. Затем состоялась фотосессия с игроками и были разыграны призы – два «джерси» первого капитана команды — Виктора Артюшенко.

27 августа в первом матче наступающего сезона барановичский «Авиатор» примет «Локомотив-Оршу» на своей ледовой площадке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameзлой кот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Сколько же там дармоедов…и какую пользу они приносят?

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Встречи с болельщиками получаются у них лучше, чем игра…

Scroll Up