Новости / Происшествия

Белорусская альпинистка погибла в Альпах

22.08.2019, 15:11 / remove_red_eye 1568 / chat_bubble1

Трагедия произошла 20 августа на горе Маттерхорн на границе Швейцарии и Италии.

Белорусская альпинистка погибла в Альпах

Фото: ru.wikipedia.org

В поход 33-летняя Екатерина отправилась с другом-украинцем. Оба они опытные альпинисты и вместе уже покоряли другие вершины, но на более низких высотах.

Во вторник днем молодые люди начали подниматься на Маттерхорн. Около 5 часов вечера они прибыли к основанию прохода, называемого Cheminéè, сообщает издание Il Мessaggero.

— Я поднялся наверх, но она осталась внизу, она устала. Сначала я послал вниз конец веревки. Она не смогла подняться, поэтому я поднимал ее. Она была измотана, сказала, что обессилена. Упала на землю и не реагировала, — приводит слова напарника издание.

Мужчина поднялся к хижине Каррел за помощью, но там никого не было. По радио никто не отвечал. Когда альпинист вернулся к Екатерине, девушка уже была мертва.

Ближе к ночи мужчине удалось связаться со спасателями, которые смогли только на следующее утро добраться к месту трагедии.

На вертолете тело девушки доставили в Червинию — курортный город на северо-западе Италии. Сейчас этим делом занимается полиция.

Напомним, две белорусские туристки погибли в горах Грузии, еще одна женщина выжила. Женщины путешествовали в грузинской Сванетии, отделились от основной группы туристов и пропали на горе Тетнульд 14 августа. Белоруски были в составе группы альпинистов, которые возвращались на базу после покорения вершины. Двум пропавшим было около 60 лет, а третьей – 36.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Гора не стоит жизни….

Scroll Up