Вкусно и просто. Открытый пирог с лисичками
Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 520 г |
Яйцо | 3 шт. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи сухие | 10 г |
Лисички | 150 г |
Сметана | 40 г |
Лук | 30 г |
Сыр | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки 35% | 10 мл |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Сначала готовим тесто. Замешиваем 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрываем миску пленкой и даем настояться в течение 30 минут в теплом месте.
В это время готовим соус-начинку. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем лисички, сметану, сливки и натертый на крупной терке сыр. Солим, перчим, размешиваем и на среднем огне тушим минут 5–7. Даем остыть.
Тесто раскатываем, присыпаем мукой. Выкладываем соус-начинку, защипываем тесто по краям и запекаем в духовке при температуре 210 градусов минут 10–15.
Отдельно обжариваем горсть мелких лисичек и перед подачей на стол выкладываем их сверху на пирог. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусно наверно…