Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Открытый пирог с лисичками

21.08.2019, 6:30  / remove_red_eye 320   / chat_bubble1

Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд.

Вкусно и просто. Открытый пирог с лисичками

Фото: static.tildacdn.com

Ингредиенты

Мука пшеничная 520 г
Яйцо 3 шт.
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 10 г
Лисички 150 г
Сметана 40 г
Лук 30 г
Сыр 30 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 35% 10 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовим тесто. Замешиваем 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрываем миску пленкой и даем настояться в течение 30 минут в теплом месте.

В это время готовим соус-начинку. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем лисички, сметану, сливки и натертый на крупной терке сыр. Солим, перчим, размешиваем и на среднем огне тушим минут 5–7. Даем остыть.

Тесто раскатываем, присыпаем мукой. Выкладываем соус-начинку, защипываем тесто по краям и запекаем в духовке при температуре 210 градусов минут 10–15.

Отдельно обжариваем горсть мелких лисичек и перед подачей на стол выкладываем их сверху на пирог. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вкусно наверно…

Scroll Up