Новости / Новости компаний

Лучшие развивающие программы для детей теперь и в Барановичах*

21.08.2019, 16:21 / remove_red_eye 1495 / chat_bubble1

«Говорилка, Музыка для малышей, Веселый английский, Школа скоростного интеллекта «Я сам» – лучшие развивающие программы минских и московских детских клубов теперь и в Барановичах!»

Лучшие развивающие программы для детей теперь и в Барановичах*

В филиале сети центров детского развития «Бэби-Клаб» более 15 курсов для детей от 10 месяцев до 12 лет. Фото: архив «Бэби-Клаб»

Что подойдет именно вашему ребенку?  Нужно ли  готовить ребенка к школе? И почему приводят на занятия 10-месячных малышей, рассказала Юлианна Романенко, директор филиала сети центров детского развития «Бэби-Клаб» в Барановичах.

— Год назад вы привезли столичную сеть центров детского развития  «Бэби-Клаб» в Барановичи.  Насколько оправдались ваши ожидания?

— Более 500 детей от 10 месяцев до 12 лет в стенах Бэби-Клаба нашли себе за занятия по душе, на которые ходят с большим удовольствием, в которых достигают отличных результатов. Многие стали нашими  хорошими друзьями и появились целые компании мам и детей, общение которых продолжается за пределами клуба. Но главное, и мы, и родители видим реальную необходимость  и пользу от тех направлений (около 15), которые активно развивались в течение всего года.

— Многие действительно раздумывают: стоит ли приводить годовасика на развивающие занятия или двухлетку на занятия английским.

 — То, что 80% детей остались с нами на протяжении всего этого года, говорит о том, что родители действительно наблюдают реальные успехи. Возьмем Комплексное развитие. Малыши, приходящие с проблемами речи после регулярных занятий начинают говорить.  Непоседы, которые не могли закончить аппликацию до конца, потому что нужно было бежать, с гораздо большим вниманием доделывают все или почти все.

Застенчивые и стеснительные – познакомились  и нашли друзей. Дети, не умеющие держать в руках кисть, к концу года не только берут её правильно, но и с большим удовольствием рисуют в нестандартных техниках: от примакивания губками до рисования сельдереем и картофелем. Уже нужно переходить к новому заданию, а они увлеченно продолжают рисовать или катать из теста колбаски. Благо, у нас достаточно интересных пособий и фишек, которые не могут не привлечь!

— Результативные занятия  — это ведь не только пособия?

— Пособия играют  большую роль. Почти всё у нас – из дерева, фетра, натуральных материалов. Методический фонд постоянно обновляется, поэтому периодически мы радуем мам и детей интересными новинками! Но, безусловно, прежде всего – педагоги и сама учебная программа, которая составлена профессиональными логопедами, психологами, педагогами дошкольного образования и отработана за 7 лет работы 7 филиалов Бэби-Клаб. Именно учебные программы позволяют педагогам достойно готовить к школе и эффективно учить малышей английскому.

— С какого возраста лучше начинать занятия на английском языке?

Мы набирали 2 возрастные группы: от 1,5 до 3,5 лет и от 3,5 до 5,5. В старшей группе результаты стали заметны практически сразу, после месяца занятий вопросов о пользе у родителей не возникало. Сейчас ребята свободно владеют целыми фразами, которые спокойно употребляются в ходе занятия и, по отзывам родителей, дома.

У малышей этот эффект – накопительный. Часть детей, чтобы было понятно, пришли, не владея и русским, как следует. Но в этом-то и плюс! Для них 50 минут в англоязычной среде (всё занятие проводится только на английском) – то же, что и в русскоязычной и не требует перевода. Они усваивали правильное произношение, запоминали слова и выражения, слушали, пели песенки и танцевали, пополнялся пассивный запас речи.

Это полностью игровой английский! Никакой скучной и сухой зубрежки! Какой же был приятный шок, когда эти малыши (кто через месяц, кто позже – запуск речи вещь индивидуальная), начинали  говорить, вместе с русскими словами и фразами начинали появляться английские!  Как рассказывала одна мама: по дороге к нам, её двухлетний Дима, пока тренировался и вспоминал green apple и многое другое с прошлого занятия, шокировал таксиста и тот, конечно, поинтересовался: откуда?! Это тот случай, когда чем раньше, тем лучше!

Этот успешный опыт мы продолжим и в наступающем учебном году.  Так что скоро появится больше малышей, владеющих английским.

— Какие направления родители могут выбрать для детей старшего возраста?

— В этом году у нас продолжит работать Шахматный клуб. Набираем детей  от 4-6 до 12 лет. Эта интеллектуальная игра с многовековой историей не нуждается в особом описании её пользы, достаточно лишь сказать, что интерес к ней возвращается с каждым годом все больше! И не только среди детей, но и среди состоявшихся бизнесменов, общественных и  политических деятелей и просто думающих людей.

Также для детей от 5 лет будет курс Подготовки к школе (5-6 и 6-7 лет), Театрально-музыкальная студия (4-7 лет), Песочная арт-студия (3-7 ЛЕТ) и логопедические занятия.

— Сейчас подготовкой к школе занимаются и садики, и гимназии, и школы. Чем отличается Подготовка к школе в Бэби-Клаб?

— Очень важное отличие – это группы до 6 человек, а не 12-20 детей одновременно! В возрасте 5-6 лет у детей еще преобладает игровая деятельность и самостоятельно успеть за таким количеством других детей просто невозможно, как невозможно педагогу уследить за всеми и уделить особое внимание тем, кто что-то не понял или не успел. В итоге — кто-то догоняет позже, а у кого-то пробел так и остается незаполненным.

Двое ребят пришли к нам в середине года (один после садиковской подготовки, другой – после подготовки в гимназии). С первым ребенком пришлось начинать все с самого начала, потому что рука не была поставлена, как следует, о чтении речи не шло. Со вторым ребенком были вопросы по чтению: понимание от прочитанного было очень слабое, т.е. оно было автоматизированно, но думать над прочитанным не учили.

Другое дело, когда это маленькая группа, когда занятия не строятся так, как в школе: весь урок за столом, но когда включены блоки и игровой, творческой направленности, и блоки на внимание, логику и мышление. Это очень важные составляющие, которые лежат в основе всего учебного процесса. У нас преподает действующий учитель начальных классов с многолетним стажем, которая знает все требования, подводные камни и пробелы у приходящих первоклассников, поэтому на такие вещи мы обращаем особое внимание и задания на эти сферы включены на каждом занятии.

— Обязательно ли готовить ребенка к 1 классу специально? Разве его не научат читать, писать и читать в школе?

— В условиях современной программы начальной школы,  Подготовка к школе – это уже необходимость. Спросите у любого учителя, который работал в начальных классах 15-20 лет назад и работает сейчас, и вам расскажут, как сильно увеличились темпы освоения программы и требования к ученикам. А ведь есть еще адаптация к новому месту, к учителю, новому коллективу. Когда ребенок готов в плане занятий, он чувствует себя более спокойно и уверенно, уровень стресса будет ниже в разы, чем у детей, которые пытаются успеть за программой.

— Как родители контролируют процесс обучения на курсе Подготовки к школе?

Очень важно наблюдать за результатами. Поэтому, с  этого года у нас – нововведение! 4 раза в год (в начале, дважды в середине и в конце года) мы будем проводить Бесплатную Диагностику готовности ребенка к школе, чтобы и родители, и педагог, и дети могли видеть результаты обучения: что идет хорошо, а над чем нужно больше работать. Диагностика настолько прозрачна, что разобраться обычному родителю не составит труда!

— Какие еще нововведения ждать родителям детей от Бэби-Клаб в новом учебном году?

— У нас появились новые московские программы, которые мы уже успешно протестировали летом.

Это курс «Говорилка»  — логопедические групповые занятия для детей от 2,5 до 4 лет по запуску речи, формированию правильного произношения «трудных» звуков, расширения словарного запаса.  Для детей от 4 лет – индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом.

Курс «Музыка для малышей» от 1 до 3 лет — знакомство с разными инструментами, музыкальной классикой и современной детской музыкой под живой аккомпанемент и профессиональное пение педагога. Это не только музыкально-эстетическое, но и интеллектуально развитие! Научно доказано, что при музыкальных занятиях задействуется область мозга, отвечающая за быстрое освоение языков и память.

Школа скоростного интеллекта «Я сам» — комплексное развитие для детей от 3,5 до 5,5 лет. Будем развивать оба полушария, рисовать двумя руками, учить стихотворения по картинкам, развивать эмоциональный интеллект, внимание, память, мышление. Это очень популярная в России программа, которая очень хорошо зарекомендовала себя в последние годы. Теперь такая возможность есть и у наших, барановичских, ребят.

И несколько творческих направлений: Песочная арт-студия (рисование на песке+творческая работа: рисование, аппликация, лепка и т.д.), Музыкально-театральная студия (театральные мини-постановки под живую музыку), Бэби-dance – игровые танцы для малышей (1-3лет)

Мини-садик – группа кратковременного пребывания для детей от 2 до 6 лет — становится все более востребованным. Удобство такого формата оценили те родители, которые не водят своих детей в обычные садики, но которым необходимо от 1 до 4 часов в день свободного времени. У нас ребята и позанимаются с воспитателем, и пообщаются с друзьями в любую погоду, пока родители решат свои дела. По многочисленным просьбам родителей, с начала  сентября мини-садик будет работать теперь и в субботу!

— Назовите 5 причин, по которым стоит выбрать Бэби-Клаб?

— Лучшие, высокопрофессиональные педагоги, горящие своим делом – в Бэби-Клаб. У нас самые современные обучающие программы и лучшие эко-пособия. Здоровье и безопасность детей – под нашим контролем: в помещениях установлены кварцевые лампы для дезинфекции воздуха и видеонаблюдение. Мы обеспечиваем индивидуальный подход и высокую эффективность занятий: маленькие группы до 6 человек и оптимальное деление по возрастам. Бережный и своевременный подход – забота о вашем ребенке!

— Как можно попасть к вам на групповые занятия и в мини-садик?

  • Можно оставить мгновенную  онлайн-заявку на нашем сайте.
  • Написать в директ инстаграмма.
  • Позвонить по телефонам: +375-29-858-97-17, +375-29-187-97-17.
  • Прийти по адресу: г.Барановичи, ул. Пионерская, 87/2, офис 57

Всегда рады ответить на все вопросы!

Бэби-Клаб – для лучших в мире детей!

               ИП Романенко А.В. УНП 291489002

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Отличное начинание.

Scroll Up