Новости / Общество

Белорус снял короткометражный анимационный фильм по Dota 2 и выиграл 25 тысяч долларов

21.08.2019, 21:03  / remove_red_eye 864   / chat_bubble1

Белорусский мувимейкер победил на международном конкурсе Dota 2 Short Film Contest.

Белорус снял короткометражный анимационный фильм по Dota 2 и выиграл 25 тысяч долларов

Кадр из видео

Последние несколько лет компания проводит конкурс короткометражных анимационных фильмов по Dota 2. В 2019 году первое место занял представитель Беларуси Анатолий 4fun за ролик Path of Vengeance и выиграл 25 тысяч долларов. Второе и третье места (10 и 5 тысяч долларов соответственно) выиграли мувимейкеры Bunkerlingz и Nayram, сообщает goodgame.ru.

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра стратегия в реальном времени. Команда из пяти человек, где каждый игрок управляет своим героем, сражается против пяти вражеских персонажей. Основная цель игры – разрушить главное вражеское строение «Трон». В игре присутствуют более ста уникальных героев, каждый из которых обладает определенными способностями, которые улучшаются с получением уровня.

Dota 2 не самая простая для понимания игра, но в этом и заключается ее прелесть. Многообразие вариантов и сценариев битвы, а также необходимость просчитывать действия противника позволяют сравнить ее с шахматами.

Читайте также: Фоторепортаж. Как в Минске прошла трансляция гранд-финала по Dota 2: девушки-косплейщицы, аквагрим и море эмоций.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличный выигрыш.

Scroll Up