Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пшенник

20.08.2019, 6:30  / remove_red_eye 782   / chat_bubble1

Предлагаем вам попробовать пшенник – кашу, приготовленную особым способом. Это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Вкусно и просто. Пшенник

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Молоко 1 литр
Масло сливочное 60 — 100 г
Соль 1 ч. л. (неполная)
Изюм, курага, сахар по вкусу

Пшено хорошо промываем и заливаем горячей водой. Изюм и курагу также промываем, курагу мелко нарезаем. Молоко размешиваем с сахаром и солью. С пшена сливаем воду, добавляем курагу и изюм, все смешиваем.

Выкладываем пшено с курагой и изюмом в огнеупорную форму и заливаем молоком. Сверху на молоко кладем нарезанное на кусочки сливочное масло.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку, оставляем на 1 час 30 минут. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить кашу потомиться минут 10–15. Пшенник получается крутой, напоминающий каравай. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Милая штука.

Scroll Up