Новости / Происшествия

«У нас в Барановичах таких нет». Под Минском задержали водителя, который забросил в машину и вез домой прокатный велосипед

20.08.2019, 12:27  / remove_red_eye 1422   / chat_bubble4

Суд над 43-летним жителем нашего города состоялся 20 августа. Его обвиняли по части 1 статьи 205 УК РБ («Кража»).

«У нас в Барановичах таких нет». Под Минском задержали водителя, который забросил в машину и вез домой прокатный велосипед

Фото: svoboda.org

Мужчина работает у индивидуального предпринимателя, время от времени приезжая в столицу на грузовом автомобиле за товаром, пишет Радио «Свобода».

Кражу прокатного велосипеда он совершил ночью 21 июля. По словам обвиняемого, на Игуменском тракте, возле МКАД, он увидел стоящий велосипед.

— День стоял. На другой день проезжаю — снова стоит. Два дня стоит, никому не нужен. Стоит и стоит. У нас таких нет в Барановичах. Ну я и решил забрать. Остановился, бросил в машину и поехал обратно в Барановичи. Я велосипед хотел сыну подарить. Про байкшеринг никогда не слышал. Если бы слышал, то лучше бы я сыну велосипед сам купил, — говорит он.

Через некоторое время велосипед заблокировали. По словам мужчины, позже он собирался решить эту проблему, но помешали следователи, которые остановили машину и обнаружили украденный велосипед.

Свидетелем на процессе выступил инженер компании, которой принадлежит велосипед. Он рассказал, что через систему спутникового слежения они выяснили, что велосипед находится в Фаниполе, а потом начал двигаться в сторону Столбцов. Тогда они обратились в милицию.

Свою вину обвиняемый признал, от услуг адвоката отказался.

Велосипед стоит 728,36 рубля. Это позволило рассматривать дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ («Кража»). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье — лишение свободны на срок до трех лет.

Прокурор просил приговорить мужчину к штрафу в 1912,5 рубля (75 базовых величин), однако суд оштрафовал его на 1275 рубля (50 базовых), сообщает БЕЛТА.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

А машин сколько стоит. Некоторые неделями.

Scroll Up