Новости / Происшествия

От взрыва российской ракеты образовалось радиационное облако. Смотрите, зацепило ли оно Беларусь

20.08.2019, 10:20  / remove_red_eye 2297   / chat_bubble1

В четверг, 8 августа, на полигоне под Северодвинском взорвалась ракета, в двигателе которой использовался радиоактивный изотопный источник питания. При взрыве погибли не менее пяти человек.

От взрыва российской ракеты образовалось радиационное облако. Смотрите, зацепило ли оно Беларусь

Инспектор Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний проводит проверку магнитного поля Земли после проведения подземного ядерного взрыва. Фото: golos-ameriki.ru

Росгидромет заявил, что после взрыва было зафиксировано превышение уровня гамма-излучения в 4–16 раз. Ведомство объяснило это прохождением радиоактивного облака.

Судя по карте, обнародованной в Twitter организацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, радиоактивное облако обошло Беларусь стороной.

Также сообщается, что две станции мониторинга ядерных взрывов в России после ЧП с ракетой отключились. Речь о станциях в Кирове и Дубне, которые являются ближайшими к месту взрыва. Они перестали передавать сигнал через два дня после происшествия. Российская сторона объяснила это «проблемами с сетью и связью», пишет «Медуза».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

понятно, что если бы задело, мы бы узнали об этом из этого твита, а государственные органы говорило бы что всё в порядке, всё в пределах нормы.

Scroll Up