Новости / Здоровье

Как замедлить старение кожи и правильно за ней ухаживать тем, кому за 50. Советы от косметика

17.08.2019, 15:01 / remove_red_eye 6211 / chat_bubble3

Забыть о мыле, наносить средства похлопывающими движениями, использовать бесспиртовой тоник – об основных правилах ухода за кожей для тех, кому за 50, Intex-press рассказала косметик Оксана Лукъянович.

Как замедлить старение кожи и правильно за ней ухаживать тем, кому за 50. Советы от косметика

Фото: thevitalitymag.com

50 лет – зрелый возраст. В это время в организме женщины замедляются обменные процессы, уменьшается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это приводит к образованию морщин, снижению тонуса и тургора кожи, появлению купероза (сосудистой сеточки). Меняется цвет лица, появляются пигментные пятна. Чтобы замедлить процессы старения кожи, необходимо тщательно и правильно за ней ухаживать.

Помните: возраст 50+ это не повод махнуть на себя рукой и отказаться от возможности выглядеть ухоженной и красивой.

Выбираем антивозрастную косметику

Для ухода за зрелой кожей необходимо выбирать соответствующую косметику. Покупая крем, отдавайте предпочтение с надписью «anti-age» на упаковке. Обращайте внимание на состав: в возрастной косметике должны содержаться коллаген, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, протеины шелка и сои, экстракты гамамелиса, примулы вечерней, иглицы, конского каштана, различные масла: авокадо, кокоса, зародышей пшеницы, абрикосовой косточки, витамины и минералы, пептидный омолаживающий комплекс. Хорошо, если в ночном креме в осенне-зимний период будет присутствовать ретинол.

Неплохо иметь в домашнем уходе и различные сыворотки. Они содержат большой процент активных компонентов и усиливают действие кремов.

Главное правило — наносить средства на кожу нужно аккуратными похлопывающими движениями, ни в коем случае ее не растягивать.

Измените образ жизни

Состояние кожи в зрелом возрасте зависит и от образа жизни. Больше гуляйте на свежем воздухе, пейте больше жидкости. Хорошо включить в питьевой рацион травяные чаи (мята, тимьян, шиповник, ромашка). Употребляйте продукты, содержащие Омега-3 кислоты: рыбу и морепродукты, йогурты, бобовые, семена льна. Не забывайте и об умеренных физических нагрузках.

Очищаем кожу правильно

Уход за любой кожей, в том числе и зрелой, необходимо начинать с очищения. Делать это обязательно два раза в день – утром и вечером. Если привыкли умываться мылом, то об этом агрессивном средстве придется забыть: оно сильно сушит кожу. Для очищения используйте молочко, пенку или мусс (по типу кожи).

Обязательно приобретите тоник. Он не только удаляет остатки средств для умывания и тонизирует, но и способствует более глубокому проникновению в кожу компонентов, содержащихся в сыворотках и кремах. Тоник для возрастной кожи должен быть бесспиртовым, содержать гиалуроновую кислоту, коллаген, витамины и экстракты растений.

Для более глубокого очищения можно использовать легкие скрабы или гоммажи. Также можно использовать энзимные пилинги и пилинги с содержанием фруктовых кислот. Такую процедуру рекомендую проводить один раз в неделю. Для сухой и чувствительной кожи – один раз в две недели.

После скрабирования или пилинга хорошо нанести увлажняющую или питательную маску.

Защита от солнца – обязательна

Возрастная кожа в большей степени подвержена появлению пигментных пятен, поэтому дневной крем обязательно должен содержать солнцезащитный фильтр. Причем защищать кожу нужно независимо от времени года.

Минимальный SPF для осенне-весенне-зимнего периода – 20. Для лета желательно выбирать кремы с SPF 30-50.

Кстати, защитные кремы необходимо наносить и на руки – они, как и лицо, постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета.

Внимание векам и шее

В зрелом возрасте важно обеспечить интенсивный и грамотный уход за кожей вокруг глаз. Веки полностью лишены жировых клеток и сальных желез, а значит, они значительно хуже защищены от воздействий окружающей среды. Поэтому возрастные изменения в первую очередь становятся заметными именно здесь.

Антивозрастные кремы для век должны содержать гиалуроновую кислоту, коэнзим Q 10, коллаген, аминокислоты шелка, экстракт конского каштана и т.д.

Не стоит забывать и о шее: она также выдает возраст. Поэтому крем, который вы используете для лица, обязательно наносите еще на шею и на область декольте.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameРуслан РАВЯКА Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Советы от косметика

Косметика умеет давать советы……… mrgreen mrgreen mrgreen lol

Руслан РАВЯКА
Администратор
Администратор
Модератор

Косметик — есть такая специальность. Погуглите. Она отличается от косметолога.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Пардон, не силен я в косметике… grin

Scroll Up