Новости / Cпорт

Как юные теннисисты Барановичей сыграли матч чемпионата Беларуси со сверстниками из Витебска

17.08.2019, 6:53 / remove_red_eye 150 / chat_bubble1

Сборная Барановичей по теннису до 12 лет принимала команду ровесников из Витебска 16 августа и уступила, победив в двух матчах из шести – 2:4. Встреча состоялась в рамках детского чемпионата страны на призы Президентского спортивного клуба. 

Как юные теннисисты Барановичей сыграли матч чемпионата Беларуси со сверстниками из Витебска

Участники матча команд Барановичей и Витебска до 12 лет. Фото: архив Олега БЕЗЗУБИКА

Как рассказал Intex-рress тренер барановичской команды Иван Бобко, под эгидой и при финансовом обеспечении Президентского спортивного клуба у нас в стране впервые проводится детский чемпионат Беларуси по теннису среди ребят и девчат не старше 12 лет.

На участие претендовала 21 команда из разных спортшкол страны, но для первого турнира были отобраны восемь команд: шесть представляют областные центры и столицу, а также Пинск и Барановичи. По регламенту турнира эти коллективы в течение июля – сентября сыграют между собой по кругу, дома или в гостях.   

16 августа сборная Барановичей до 12 лет (Александра Скопец, Любава Гаркач, Софья Беззубик, Александр Некраш, Антон Прихач, Никита Левин) в третьем туре принимала на кортах городского парка команду Витебска.

— В упорной борьбе, после пяти матчей, счет был 2:3 — у нас выиграли девочки Скопец и Гаркач. В шестой игре наш мальчик вел на тай-брейке — 8:7, но проиграл три розыгрыша и уступил — 8:10 в сете и матче. В случае ничейных 3:3, был бы решающий матч в парах, где наши ребята — сильнее. Но случилось поражение, и поражение — 2:4, все же пока наши ребята в опыте уступают товарищам из областных спортшкол, — с досадой рассказал Иван Бобко о перипетиях прошедшей встречи.

В стартовых турах наши ребята ездили в гости к сверстникам из Гомеля и Минска и в обоих поединках оказывали сопротивление, но были повержены намного более искушенными соперниками из двух главных теннисных кузниц страны — 5:1 и 6:0 соответственно.

Впереди у юных теннисистов Барановичей матчи с командами Могилева, Бреста, Гродно и Пинска, которые будут сыграны в течение августа и сентября. В октябре по результатам кругового этапа с разъездами, на кортах столицы четыре лучшие команды разыграют медали первого чемпионата для теннисистов не старше 12 лет.  

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Александр Некраш. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Антон Прихач. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Александра Скопец. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Софья Беззубик. Фото: архив Олега БЕЗЗУБИКА

Софья Беззубик. Фото: архив Олега БЕЗЗУБИКА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Всё получится.

Scroll Up