Новости / Политика

Ермошина: Председатель участковой комиссии на выборах заработает 880 рублей чистыми, председатель окружной комиссии – 1770 рублей

17.08.2019, 21:01  / remove_red_eye 1616   / chat_bubble3

На проведение парламентских выборов выделено 22,224 миллиона рублей, из них более 17 миллионов уйдет на зарплату членов избирательных комиссий.

Ермошина: Председатель участковой комиссии на выборах заработает 880 рублей чистыми, председатель окружной комиссии – 1770 рублей

Лидия Ермошина. Фото: Дарья БУРЯКИНА

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина на форуме РОО «Белая Русь» рассказала о затратах, связанных с предстоящими выборами, сообщает агентство «Минск-Новости». Руководитель ЦИК назвала эти затраты в целом сопоставимыми с расходами на выборы, которые проходили три года назад. Однако зарплата членов избирательных комиссий сейчас чуть выросла.

Член избирательной комиссии за работу в день выборов получит на руки, то есть после вычета налогов, 76 рублей. Чистая зарплата председателей участковых комиссий за 30 дней работы составит 880 рублей. Около 1770 рублей чистыми предусмотрено на оплату труда председателя окружной избирательной комиссии за 60 дней работы, — проинформировала председатель ЦИК.

Ермошина считает, что это неплохие суммы, по ее словам, они сравнимы с зарплатами членов избиркомов в странах Евросоюза. Глава ЦИК рассказала, что в Литве на последних парламентских выборах члену избирательной комиссии платили на руки 40 евро. В Беларуси простой член избирательной комиссии получит примерно 37 евро по курсу.

Читайте также: Ермошина: тот, кто призывает отказаться от досрочного голосования, не понимает всей технологии выборов

Избирательные комиссии при подсчете голосов не будут показывать бюллетени наблюдателям на участке

Ермошина предложила ограничить журналистам место съемки на избирательных участках

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Неплохой доход за посиделки да перебирание бумаг на выборах….