Новости / Здоровье

Врачи назвали наиболее полезные для лета фрукты

16.08.2019, 7:39 / remove_red_eye 600 / chat_bubble2

Наш организм очень мудр и всегда дает нам подсказки, которые важно замечать, чтоб сохранять здоровье и хорошее самочувствие. Многие часто упускают эти сигналы потому, что из-за неправильного питания в организме произошли определенные сбои, и теперь овощи кажутся невкусными, а на ночь хочется бургер или упаковку конфет. Чтобы снова научиться слышать свое тело, важно правильно очистить организм и рецепторы, восстановив все настройки и процессы.

Врачи назвали наиболее полезные для лета фрукты

Фото: pixabay.com

Что важно знать про питание летом?

Летом процессы пищеварения замедляются, организм тратит большую часть энергии на поддержание нужной температуры тела в жаркое время, сообщается на сайте med2.ru.

Также в это время года возрастает нагрузка на сердце и сосуды, и желательно не увеличивать ее дополнительно еще и чрезмерным количеством животных продуктов в рационе. Кстати, по той же причине меня удивляют люди, которые проповедуют ЗОЖ и при этом призывают интенсивно тренироваться в +30 прямо под палящим солнцем.

РЕКЛАМА

Думаю, вы часто замечали, что в жару аппетит слабеет, и во время обеда выбор чаще падает не на большую порцию борща с хлебом, а на более легкие продукты. Это и есть подсказка организма.

А теперь дополнительная подсказка от меня: летний рацион должен состоять преимущественно из растительных продуктов. Чем больше растительной пищи, тем лучше вашему организму. В жаркую погоду откажитесь от красного мяса, уменьшите количество белого мяса, рыбы и яиц в рационе. Лучше налегайте на фрукты и овощи, не зря их так много летом.
Постарайтесь сказать твердое “нет” молочным продуктам — с ними вам точно не удастся попрощаться с отечностью и вздутиями.

Такое же твердое “нет” желательно сказать алкогольным напиткам, рафинированному сахару, изделиям из белой муки и жареной пище, причем желательно продлить это “нет” не только на летний период.

Старайтесь избегать острых и согревающих продуктов, лучше выбирайте охлаждающие и свежие вкусы — зелень, яблоки, ягоды.

Не забывайте про воду, ведь так важно увлажнять и поддерживать клеточки тела. Пейте от 2-х литров воды в день. При этом вода должна быть не холодной, а комнатной температуры, чтобы организму не приходилось расходовать энергию на ее нагревание. Если вам сложно пить много простой воды, добавьте туда ягоды и лимон, также обратите внимание на кокосовую воду. Я часто пью ее летом, она утоляет не только жажду, но и аппетит.

РЕКЛАМА

Фрукты и овощи — наши лучшие друзья летом, они одновременно очищают и питают наш организм, при этом еще и легко усваиваются. А зелень и вовсе можно назвать летним лекарством: хлорофилл насыщает наши клетки и ткани кислородом, антиоксидантами и витаминами. Ежедневное присутствие зелени в рационе — прекрасный подарок всему организму.

Впрочем, не стоит забывать и про крупы: они служат источником энергии и отвечают за поддержание здоровья нервной системы. Завтракайте и обедайте перловкой, спельтой, булгуром, зеленой гречкой и киноа. В качестве эксперимента попробуйте заменить животный белок на растительный: киноа, зеленая чечевица, бобовые, черный рис, орехи, семена чиа, и уже в первый день вы заметите разницу в ощущениях.

Прислушивайтесь к своему организму и внимательно заботьтесь о нем в любое время года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
texerNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Фрукты и овощи — наши лучшие друзья летом

Это — да.

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Врачи назвали наиболее полезные для лета фрукты — поздно уже. Лето, считай, кончилось. Здравствуй, осень золотая!

Scroll Up