Новости / Общество

Убил трех человек и пытался застрелиться: в Бресте будут судить пенсионера

16.08.2019, 10:36 / remove_red_eye 743 / chat_bubble0

Трагедия произошла 8 марта в деревне Озерница. 66-летний мужчина убил тещу, жену и шурина, потом выстрелил себе в голову, но остался жив.

Убил трех человек и пытался застрелиться: в Бресте будут судить пенсионера

На месте преступления работают правоохранители. Фото: sk.gov.by

Следствие установило, что 66-летний житель Лунинца вечером 8 марта 2019 года приехал к теще, где находилась его жена. В деревню мужчина приехал с ружьем, на которое у него не было разрешения. Во время ссоры он выстрелил из ружья в свою супругу, ее брата и престарелую мать. Все трое скончались на месте происшествия, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

После этого мужчина выстрелил себе в голову, однако остался жив. Известно, что обвиняемый к уголовной ответственности ранее не привлекался. Экспертиза установила, что мужчина в момент совершения преступлений не находился в состоянии аффекта и мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.

После проверки материалов уголовного дела прокурор, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого по п.п.1, 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство), а также ч. 2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия) и направил в суд.

РЕКЛАМА

Мужчина находится под стражей.

Читайте также: «Ружье нес в сумке по улице». Что происходит в деревне, где мужчина застрелил тещу, жену и ее брата.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up