Новости / Экономика

Сколько зарабатывают на строительстве БелАЭС

16.08.2019, 21:46 / remove_red_eye 1790 / chat_bubble2

В четверг, 15 августа, около нескольких десятков рабочих-россиян со стройки БелАЭС вышли на главную площадь Островца с требованием выплатить зарплату за последние два месяца работы. Оказалось, что у работодателя нет денег. Бастующие рассказали, что поехали в Беларусь за большими деньгами, которые пообещал им наниматель. Сколько же платят рабочим на строительстве Белорусской АЭС?

Сколько зарабатывают на строительстве БелАЭС

БелАЭС. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Рабочие рассказали, что устраивались на работу через российскую компанию «Стройинвестпроект». При этом на пропусках на стройплощадку у всех обозначена другая российская компания — АО «Сезам», пишет «Еврорадио».

Эта фирма разместила 25 июля на местном островецком сайте целую серию вакансий. Тут тебе и сварщики, и прорабы, и монтажники, и инженеры. В большинстве вакансий обещают зарплату от 1000 рублей.

Другие компании, занятые на стройке БелАЭС, обещают зарплаты еще выше. АО «НИКИМТ-Атомстрой» предлагает монтажнику наружного трубопровода, сварщику или начальнику отдела зарплату от 1800 рублей.

Представительство ООО «Трест РосСЭМ», также занятое на строительстве АЭС, предлагает главному инженеру зарплату не ниже 1800 рублей.

Получается, что строителей привлекают обещанными большими заработками на вроде бы серьезном статусном объекте, а по итогу не выплачивают несколько месяцев зарплату. И если рабочим, занятым на таком важном объекте, несколько месяцев не выплачивают зарплату, то где гарантия, что свою работу они делают качественно?


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
texerNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Но ведь сначала работают, а потом время зарплаты приходит… Кто умеет качественно работать, тот и будет так работать в ожидании зарплаты. А когда её не получит, может и тяп-ляп…. mrgreen

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Вот и я боюсь, что эти обиженные рабочие могут отомстить — как строители иногда делают в домах. И что потом?

Scroll Up