Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если родители не принимают моего парня?

16.08.2019, 18:57 / remove_red_eye 678 / chat_bubble3

Психолог и сексолог рассказали, из-за чего могут не складываться отношения с родителями партнера и как исправить эту ситуацию.

Отношения. Что делать, если родители не принимают моего парня?

Фото: https://kolobok.ua

— Мне 24 года, моему парню – 26. Мы встречаемся три года, планируем съехаться и через год пожениться. Но мои родители против молодого человека. Несколько лет назад он сильно повздорил с моим отцом – не сошлись в интересах. Отец считал, что позиция моего парня неправильная, молодой человек – что папа живет старыми принципами и понятиями. Каждый отстаивал свое мнение. В итоге спор перешел в конфликт. Родители посчитали поведение моего парня неуважительным. По их мнению, он мог уступить людям постарше и не подогревать спор. Тогда я попыталась перевести все в шутку, но отец, видимо, сильно обиделся. Хотя сам взрослый человек и мог вовремя остановиться.

С тех пор родители и мой парень не общаются, а на семейные торжества я приезжаю к ним одна. Как-то родители приехали к нам в гости, но, увидев моего парня, ушли, сославшись на дела. С момента конфликта прошло почти два года, а они до сих пор не планируют мириться!

Я пыталась поговорить с родителями, объяснить, что для меня важна их поддержка и я люблю своего парня. Молодому человеку также сказала, что из-за этой ситуации я сильно нервничаю и не могу разорваться и занять чью-то сторону. Обоим сторонам сказала, что каждый неправ по-своему и ссоры можно было избежать. Но они меня будто не слышат, говорят, что первыми мириться не пойдут.

РЕКЛАМА

Я в отчаянии. Я встретила человека, которого люблю, мечтала о счастливой дружной семье, думала, что так и будет. А теперь какой-то незначительный конфликт разрушает все, что мне дорого. Как помирить свою семью и наладить отношения?

Анастасия Капустинская, психолог:

– Исходя из того, что конфликту уже два года – в споре были затронуты действительно важные вопросы как для отца, так и для парня. Каждая конфликтующая сторона считает даже маленькую уступку предательством своей жизненной позиции. Если это так, то, скорее всего, примирение в этой «войне» невозможно.

Если предмет спора не настолько принципиален, то все можно исправить. Часто нам сложно принять точку зрения, отличную от нашей. Мы готовы долго спорить, пытаясь переубедить собеседника. И во многих случаях у спора только одна цель – доказать свою правоту. Чтобы избежать конфликтов, стоит просто выслушать оппонента и понять, почему он так думает. При этом необязательно соглашаться с ним, важно просто не обесценивать его мнение.

Когда споры касаются родителей, важно учитывать, что редко у них и у вас могут совпадать взгляды на жизнь. Слишком отличаются условия, в которых росли они и мы. Из-за этого родители могут воспринимать попытки «атаковать» их жизненную позицию как неуважение, а не как другое мнение.

Думаю, в этой истории девушке придется принять, что родители выбрали соблюдение дистанции с дочкой из-за того, что им не нравится ее парень. Это может быть неприятно, но это их выбор.

РЕКЛАМА

Примириться можно только в одном случае: если молодой человек извинится перед родителями, скажет, что, возможно, был излишне резок и категоричен с ними. Вряд ли они полюбят друг друга, но «война» может закончиться.

Василий Шевляков, сексолог:

– К сожалению, никто не заставит насильно любить и принимать другого человека. Поэтому такие ситуации в семьях случаются часто и могут привести к расставанию пары. Основная сложность в этом конфликте – высокие требования и ожидания со стороны родителей и самого партнера. Усугубляет эту ситуацию то, что в разных семьях и поколениях заложены свои семейные ценности и традиции.

В данном случае девушка все делает верно. Но чтобы родители и молодой человек помирились, важно, чтобы хотя бы одна из сторон хотела примирения и понимала, что во время конфликта могла заблуждаться и агрессивно себя вести.

Если эти два пункта не реализуются, паре придется смириться с ситуацией.

Поскольку менять устои родителей достаточно сложно, лучше попробовать поговорить с партнером и предложить ему помощь психолога, чтобы разобраться в конфликте и понять, почему не удается его завершить.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameзлой кот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Мне 24 года, моему парню – 26.

В таком возрасте она ещё спрашивает разрешения родителей на жизнь с молодым человеком??… Проблема — в ней. mrgreen

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Ну а если ухажер бросит..прибежит опять к мамке с папкой. Я тоже как то встречался с одной особой..с мамкой ее у меня контакта не было ..и она всячески настраивала дочушку против меня))) хотя дочушка была та еще…Короче отшили они меня )))))

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Не зря анекдоты про тещу есть… mrgreen

Scroll Up