Новости / Город

Барановичские власти рассказали, что будет со старинной брусчаткой с привокзальной площади

16.08.2019, 11:54  / remove_red_eye 4312   / chat_bubble6

В управлении архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома уверяют, что найдут брусчатке достойное применение.

Барановичские власти рассказали, что будет со старинной брусчаткой с привокзальной площади

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Старинную брусчатку нашли под асфальтом во время реконструкции привокзальной площади около вокзала «Барановичи-Полесские». О находке Intex-press сообщил житель города Виктор Мезяк. Мужчина был обеспокоен тем, что брусчатку, вымощенную в начале ХХ века, разбирают и увозят на переработку.

По словам Виталия Полуянчика, начальника управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома, брусчатку вывезут и сохранят, а потом решат, где ее можно использовать. Оставлять брусчатку на привокзальной площади, рядом с асфальтом, нецелесообразно с эстетической и архитектурной точки зрения.

– Эта брусчатка имеет историческую ценность. Если мы ее нашли, значит, найдем варианты для ее применения, – говорит Виталий Полуянчик.

Возможно, брусчатку будут использовать при реконструкции парка имени 30-летия ВЛКСМ.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Виталия Полуянчика, будет решен вопрос и с уникальными витражами, которые украшали вокзал «Барановичи-Полесские» до начала ремонта в здании.

– На улице витражи могут испортить вандалы, поэтому мы планируем разместить их в каком-нибудь помещении в виде композиции. В каком именно, мы пока не решили, но это однозначно будет, – говорит Виталий Полуянчик.

Витражи с вокзала

Витражи с вокзала «Барановичи-Полесские». Фото: Intex-press

Читайте также: Уникальные витражи после реконструкции вокзала «Барановичи-Полесские» могут просто исчезнуть

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Витражи надо было оставить на своём месте, и брусчатку там же применить или возле неизвестно кем купленного Дома Пионеров. Но дорога ей, видать, на дачи.

Scroll Up