Новости / Общество

Сколько старой техники сдали на утилизацию жители Барановичского региона за время акции «ЗА чысты горад»

15.08.2019, 13:15  / remove_red_eye 518   / chat_bubble1

Экологическая акция «ЗА чысты горад», объявленная Intex-press совместно с ООО «БелВторОтходы» и проходившая с 18 июля по 13 августа, подошла к своему логическому завершению.

Сколько старой техники сдали на утилизацию жители Барановичского региона за время акции «ЗА чысты горад»

Завершение мероприятия совсем не означает, что сдавать старую бытовую технику на утилизацию не нужно. Мы надеемся, что приобретенная «зеленая» привычка сохранится и вы и дальше будете вносить свою посильную лепту в дело сохранения окружающей среды.

За время проведения акции мы с вами не выбросили, а сдали на утилизацию:

591 единицу старой бытовой техники.

Из них:

171 телевизор

95 морозильников и холодильников

67 газовых плит

39 стиральных машин

И этим мы избавили окружающую среду от 14 тонн 120 килограммов опасного мусора!

Как рассказал Александр Кононенко, начальник барановичского участка ООО «БелВторОтходы», акция вызвала интерес со стороны не только жителей нашего города и района, но и людей, проживающих в Несвижском, Столбцовском и Лидском регионах.

Среди тех, кто во время экологической акции доставил на утилизацию старую бытовую технику, были люди, сдавшие больше 100 кг неработающего электрооборудования. К примеру, вес техники, которую привез на утилизацию житель Русино, составил почти 250 кг.

– Подобные акции очень полезны. Во-первых, люди избавляются от ненужных вещей, а во-вторых – и это самое главное – этот опасный мусор теперь точно не нанесет экологии никакого вреда, – отметил Александр Кононенко.

Мероприятие, на котором мы подведем окончательные итоги акции «ЗА чысты горад», состоится в конце августа. О точной дате, времени и месте будет сообщено дополнительно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Kol_ya_n

Полезная акция. Очень важно распространять и укоренять привычку разделения и утилизации отходов.
Как бы это с ПЭТ-бутылками сделать? В приёмных пунктах говорят, что их почти никто не сдаёт — «4 копейки» за кучу бутылок не имеют смысла. На мои слова, мол я не за деньги интересуюсь, а «за идею болею», я услышал по-доброму и с некоторым удивлением сказанные слова: «И где таких вообще берут!»

Scroll Up