Новости / Общество

Мужчину дважды оштрафовали за пьянку в Орше, а оказалось, что он был за полтысячи километров от города

15.08.2019, 15:20  / remove_red_eye 993   / chat_bubble6

Основанием для взыскания был протокол, который составили на железнодорожном вокзале Орши сотрудники транспортной милиции.

Мужчину дважды оштрафовали за пьянку в Орше, а оказалось, что он был за полтысячи километров от города

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Житель Брестской области узнал о том, что его оштрафовали за «распитие алкоголя» на оршанском вокзале, только когда в отношении него возбудили исполнительное делопроизводство «пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте» (ч. 3 ст.17.3 КоАП РБ). Мужчина обратился с жалобой в прокуратуру, где объяснил, что он физически не мог распивать алкоголь в Орше, так как находился на момент составления протокола за полтысячи километров от этого места, сообщает virtualbrest.by.

В ходе проверки прокуратура установила, что гражданин действительно не мог находиться во время, указанное в постановлении, на железнодорожном вокзале Орши. Это подтвердили сведения его телефонных соединений и документы, полученные с места работы мужчины.

Прокуратура опротестовала постановление Оршанского суда, которое одобрил Витебский областной суд. В отношении милиционеров, составлявших протоколы, проведут служебное расследование.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

Удивительная страна))))

Scroll Up