Новости / Здоровье

Девять продуктов ГМО, от которых стоит держаться подальше

14.08.2019, 7:32 / remove_red_eye 1193 / chat_bubble2

ГМО продукты уже давно продают, но не все догадываются, что мы едим их практически каждый день. Генетически модифицированные продукты представляют собой пищу, полученную путем генной инженерии. Методика позволяет растениям стать более устойчивыми перед пестицидами и вредителями, повышает урожайность и морозоустойчивость. Однако подобные продукты при попадании в человеческий организм вызывают необратимые процессы, например, способны вызывать аллергию, пищевые отравления и делают организм не восприимчивым к антибиотикам.

Девять продуктов ГМО, от которых стоит держаться подальше

Фото: pxhere.com

Картофель

Этот весьма популярный корнеплод может быть генетически модифицированным. В него добавили ген скорпиона, что избавило его от колорадского жука и других вредителей. К ГМО сортам продуктов отечественной селекции в России относят «Невский плюс», «Луговской 1210 amk», «Елизавета 2904/1kgs», сообщается на сайте med2.ru.

Кукуруза

Очень часто мелькают сообщения о полной безопасности этого продукта. Но специалисты убеждены, что кукуруза – это ГМО продукт, который при постоянном употреблении чреват проблемами с почками, печенью, сердцем, надпочечниками.

Помидоры

40% помидоров, которые продают на отечественном рынке, являются ГМО продуктами. В таких плодах мало антиоксидантов, а выглядят они довольно привлекательно и аккуратно. Как правило, генетически модифицированные помидоры имеют похожий размер, при разрезе не выделяют сок и не имеют натурального томатного вкуса.

РЕКЛАМА

Яблоки

Отличить ГМО продукт от натурального очень просто. Они не портятся, не темнеют при разрезе, могут храниться чуть ли не год. Чтобы продлить срок годности продукта, специалисты ввели в яблоки синтетический ген. Разумеется, ничем хорошим для здоровья это не обернется.

Растительное масло

Растительное масло получают из подсолнечника, льна, рапса, сои и кукурузы. А эти продукты всецело генетически модифицированные.

Клубника

В этой полезной, казалось бы, ягоде есть ген полярной камбалы. В итоге эксперты получили клубнику, которая не боится морозов. Именно поэтому не стоит есть клубнику посреди зимы в России. Она не имеет ничего общего с натуральной – даже вкус будет совершенно бесцветным, а сама ягода плотной и неестественной.

Соя

Соевые бобы являются одним из самых распространенных ГМО продуктов. Они способны привести к необратимым проблемам поджелудочной железы. Стоит избегать продуктов с соевым лецитином, который содержит опасные для самочувствия аллергены.

Колбасные изделия

Несмотря на то, что производители обязаны указывать, что продукт является генетически модифицированным, именно производители колбасных изделий делают это реже всего. В мясной фарш, как правило, добавляют кукурузный крахмал или муку и соевую суспензию, что тоже чревато проблемами со здоровьем.

РЕКЛАМА

Рис

Рис растет чуть ли не круглый год. Его популярность среди потребителей столь высока, что производители были вынуждены генетически его модифицировать. В итоге повышается его урожайность, создаётся защита от болезней и грибковых поражений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
texerNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Всё — «зло»… grin grin grin

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Некоторые помидоры на рынке красивые — но ни вкуса, ни запаха. Они всегда слегка недоспелые — могут лежать на подоконнике, но так и не дозревают.

Scroll Up