Новости / Город

Бывший наркологический диспансер и здание в центре города выставили на торги в Барановичах

14.08.2019, 12:23  / remove_red_eye 1612   / chat_bubble3

В августе состоятся электронные аукционы по продаже двух объектов недвижимости в нашем городе.

Бывший наркологический диспансер и здание в центре города выставили на торги в Барановичах

Здание на улице Тельмана вместе с аптекой Станислава Лаевского и пожарным депо составляет единый архитектурный ансамбль исторической застройки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Очередные торги по продаже бывшего наркологического диспансера на улице Тельмана, 16 назначены на 23 августа, сообщает сайт Белорусской универсальной товарной биржи.

Начальная цена продажи старинного здания – 142,9 тысячи рублей (около $68 тысяч в эквиваленте). Предыдущие аукционы по продаже бывшей наркологии признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Но и цена здания была выше. Например, в июне его пытались продать почти за $81 тысячу.

Историческое здание на улице Тельмана, 16, построенное, предположительно, в первой половине XX века, пустует с 2009 года. Оно не включено в список историко-культурных ценностей, но сносить бывший доходный дом запрещено, так как он составляет единый архитектурный ансамбль с расположенными рядом и находящимися под защитой государства пожарным депо и аптекой Лаевского.

Еще одно здание, выставленное на торги, находится на улице Ленина, 26А. Его площадь – почти 226 квадратных метров. Начальная цена продажи лота (включая право аренды земельного участка) – 41,5 тысячи рублей (почти $20 тысяч в эквиваленте).

Фото: сайт et.butb.by

Фото: сайт et.butb.by

Продавец здания – КУПП «Барановичи коммунтеплосеть».

Электронные торги состоятся 20 августа в 11.00 на сайте Белорусской универсальной товарной биржи.

Читайте также: Здание бывшего Дома пионеров в Барановичах продали на электронных торгах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Какие «лакомые» предложения… Однако эти «ценности» не стоят таких денег. По базовой бы «скинули» но условия свои поставили по дальнейшему использованию. тогда и толку было бы больше.

Scroll Up