Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто: баба гануш (закуска из баклажанов)

13.08.2019, 6:30 / remove_red_eye 5588 / chat_bubble2

"Баба гануш" - одно из самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченнх баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. При любом названии эта закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить "баба гануш" просто. Читайте рецепт.

Вкусно и просто: баба гануш (закуска из баклажанов)

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него вымытые баклажаны.

Нагреваем духовку до 170°С и запекаем баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица сморщиться.

Остуживаем баклажаны и разрезаем вдоль напополам.

Достаем при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбрасываем.

Выкладываем мякоть баклажанов в миску и с помощью вилки растираем.

Добавляем к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тхину, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем до кремообразной массы.

Баба гануш готова. Приятного аппетита!


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknametexer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Короче, из концовки понял, что если что-то там добавить, то баба готова.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Тхину искать надо…. grin

Scroll Up