Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто: баба гануш (закуска из баклажанов)

13.08.2019, 6:30  / remove_red_eye 5741   / chat_bubble2

"Баба гануш" - одно из самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченнх баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. При любом названии эта закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить "баба гануш" просто. Читайте рецепт.

Вкусно и просто: баба гануш (закуска из баклажанов)

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него вымытые баклажаны.

Нагреваем духовку до 170°С и запекаем баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица сморщиться.

Остуживаем баклажаны и разрезаем вдоль напополам.

Достаем при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбрасываем.

Выкладываем мякоть баклажанов в миску и с помощью вилки растираем.

Добавляем к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тхину, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем до кремообразной массы.

Баба гануш готова. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Короче, из концовки понял, что если что-то там добавить, то баба готова.

Scroll Up