Новости / Общество

Могла ли ГАИ за 5 дней остановить 200 тысяч авто без техосмотра?

13.08.2019, 11:25  / remove_red_eye 5898   / chat_bubble4

12 августа в новостях на телеканале "Беларусь 1" сообщили, что массовые проверки техосмотра, которые белорусская ГАИ проводит с 7 августа, принесли серьезный улов. Всего за 5 дней инспекторы остановили и оштрафовали около 200 тысяч водителей без допуска к участию в дорожном движении!

Могла ли ГАИ за 5 дней остановить 200 тысяч авто без техосмотра?

Фото: Intex-press

Перед началом акции ГАИ сообщала, что примерно столько же — 195 тысяч штрафов — было выписано за непройденный техосмотр с начала 2019 Года! Неужели всего за 5 дней инспекторы ГАИ удвоили этот показатель? Для этого нужно было останавливать по 40 тысяч нарушителей в день — 1666 за час, если работать в три смены! Верится с трудом.

«Это неправильная информация! Они [«Беларусь 1» — Еврорадио] уже удалили эту новость. Дело в том, что у них там молодой редактор, и он выдал в эфир совсем неправильные цифры», — сообщила Еврорадио пресс-секретарь УГАИ МВД Анна Банадык.

По словам Банадык, «около 200 тысяч» — это то самое количество нарушителей без техосмотра с начала года, о котором сообщалось раньше. Итогов нынешней акции еще не подводили.

Что касается Барановичей, то из ста автомобилей, которые сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки, у 25 не было допуска к дорожному движению. Всего же с начала года в Барановичском регионе к административной ответственности за непройденный техосмотр привлечены 1 488 водителя.

Проходите ли вы техосмотр своего автомобиля?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Не прохожу техосмотр по нескольким причинам:
1. машина на гарантии, проходит ТО дважды в год
2. платить сбор на два года вперёд ? Если поменяю машину, его никто не вернёт.
3. сбор уже закладывался в цену бензина, верните деньги с учётом инфляции и деноминации — заплачу сбор за прошедший, а не за будущий год.
4. не вижу связи между дорожным сбором, техосмотром, количеством поездок и качеством дорог.

Scroll Up