Новости / Общество

Могла ли ГАИ за 5 дней остановить 200 тысяч авто без техосмотра?

13.08.2019, 11:25  / remove_red_eye 5860   / chat_bubble4

12 августа в новостях на телеканале "Беларусь 1" сообщили, что массовые проверки техосмотра, которые белорусская ГАИ проводит с 7 августа, принесли серьезный улов. Всего за 5 дней инспекторы остановили и оштрафовали около 200 тысяч водителей без допуска к участию в дорожном движении!

Могла ли ГАИ за 5 дней остановить 200 тысяч авто без техосмотра?

Фото: Intex-press

Перед началом акции ГАИ сообщала, что примерно столько же — 195 тысяч штрафов — было выписано за непройденный техосмотр с начала 2019 Года! Неужели всего за 5 дней инспекторы ГАИ удвоили этот показатель? Для этого нужно было останавливать по 40 тысяч нарушителей в день — 1666 за час, если работать в три смены! Верится с трудом.

«Это неправильная информация! Они [«Беларусь 1» — Еврорадио] уже удалили эту новость. Дело в том, что у них там молодой редактор, и он выдал в эфир совсем неправильные цифры», — сообщила Еврорадио пресс-секретарь УГАИ МВД Анна Банадык.

По словам Банадык, «около 200 тысяч» — это то самое количество нарушителей без техосмотра с начала года, о котором сообщалось раньше. Итогов нынешней акции еще не подводили.

Что касается Барановичей, то из ста автомобилей, которые сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки, у 25 не было допуска к дорожному движению. Всего же с начала года в Барановичском регионе к административной ответственности за непройденный техосмотр привлечены 1 488 водителя.

Проходите ли вы техосмотр своего автомобиля?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Если хотите на лету экстраполировать данные по Барановичам на всю Беларусь, умножайте на 50. Или делите на 50, если приводятся данные по стране, а вы хотите получить цифру по Барановичам.

Scroll Up