Новости / Происшествия

Бешеный енот покусал жительницу Белоозерска

13.08.2019, 17:27  / remove_red_eye 865   / chat_bubble1

На участке, где было найдено животное, введен карантин.

Бешеный енот покусал жительницу Белоозерска

Фото: pixabay.com

Животное на ветстанцию привезли жители Белоозерска — 30-летний мужчина и 24-летняя девушка. Они рассказали, что на трассе М1 заметили сидящего у дороги енота. Пара остановилась, чтобы отнести животное в лес, однако енот за ними увязался. Тогда молодые люди решили показать его ветеринарам. По дороге животное покусало девушку, пишет БЕЛТА.

Енота оставили на станции для наблюдения, на следующее утро он умер. Его биологический материал доставили в лабораторию на исследование. Выяснилось, что животное болело бешенством.

Девушку и ее спутника госпитализировали. В больнице им провели неотложные медицинские манипуляции и назначили курс прививок. Пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

На участке, где был найден енот, между Стайковским и Житлинским сельсоветами, с 8 августа на два месяца установлен карантин.

Специалисты рекомендуют остерегаться диких и бездомных животных, которые ведут себя неадекватно, проявляют необоснованную агрессию. Бешенство — особо опасное, смертельное заболевание. Передается со слюной при укусе больным животным.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Доброта к диким животным — бешенство в награду… Не стоит трогать диких животных вообще.

Scroll Up