Новости / Происшествия

Выпивший мужчина соскользнул с дамбы в Мышанку, ему на помощь бросился товарищ. Обоим потребовалась помощь спасателей

12.08.2019, 11:24  / remove_red_eye 7486   / chat_bubble7

Инцидент произошел под Барановичами 11 августа.

Выпивший мужчина соскользнул с дамбы в Мышанку, ему на помощь бросился товарищ. Обоим потребовалась помощь спасателей

Водохранилище Мышанка. Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В этот день на водохранилище отдыхала компания.

 – Один из мужчин, изрядно выпивший, залез на дамбу, – рассказал Intex-press Александр Мудров, председатель Барановичской организации ОСВОД.– Бетонные плиты были скользкими от воды, поэтому он поскользнулся и сполз вниз. 

Выбраться самостоятельно отдыхающий не мог – из-за ила дно там также очень скользкое. На помощь пострадавшему бросился его друг. Но, как и спасаемый, он также оказался в «скользкой» ловушке.

По тревоге на спасение вышел катер ОСВОДа. Вытащить мужчину оказалось нелегкой задачей: его пытались обвязать веревкой, но от помощи мужчина отказывался. В итоге его вместе с другом все-таки «погрузили» на катер и благополучно доставили на берег.

По словам, Александра Мудрова, это не первый подобный случай – не смотря на предупреждения ОСВОДа, отдыхающие периодически игнорируют технику безопасности. Так, недавно матросам пришлось спасать ребенка, который также соскользнул с дамбы. А летом 2018 года оттуда упала девушка, которая пыталась сделать селфи.

– Для этих людей все закончилось благополучно, – говорит Александр Мудров. – Но иногда элементарное несоблюдение мер безопасности может привести к трагедии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Хорошо что всё кончилось благополучно. Но возникает вопрос. Почему там нет ограждений? А на месте взрослого мог оказаться и ребёнок.

Scroll Up