Вкусно и быстро: яичница в лаваше
Когда в доме несколько школьников и еще супруг(а) в придачу, утренние сборы становятся настоящей катастрофой. Особенно остро стоит вопрос завтрака. Чтобы не тратить много времени у плиты, предлагаем попробовать приготовить яичницу в лаваше. Блюдо очень простое, быстрое и максимально доступное.
Ингредиенты
Из тонкого лаваша вырезаем два круга такого же диаметра, как ваша сковорода. Один выкладываем на ее дно, сверху вбиваем пять яиц, посыпаем специями, добавляем измельченную зелень и накрываем вторым кругом.
Готовим на медленном огне под закрытой крышкой 5–7 минут.
Яичницу в лаваше переворачиваем, присыпаем сыром и оставляем под крышкой еще на одну минуту, чтоб сыр расплавился.
К столу блюдо подавать горячим, с кетчупом, жареными колбасками или свежими овощами. Яичница в лаваше может быть не только сытным завтраком, а и легким ужином или быстрым обедом на работу.
Комментарии
Правила комментирования
Какой-то пирог выходит….