Новости / Авто

В ходе проверки техосмотра 200 тыс. водителей попались ГАИ. Сколько из них в Барановичах?

12.08.2019, 12:41  / remove_red_eye 7112   / chat_bubble8

Предварительные данные спецоперации «Гостехосмотр», которая стартовала в нашей стране 7 августа, впечатляют. Сотни тысяч водителей были пойманы без техосмотра.

В ходе проверки техосмотра 200 тыс. водителей попались ГАИ. Сколько из них в Барановичах?

Фото: Intex-press

Из-за того, что водители все реже стали проходить техосмотр, МВД решило провести декаду контроля по наличию допуска к участию в дорожном движении. По информации «Белтехосмотра», за семь месяцев этого года количество выданных разрешений на транспорт сократилось на 8%. Эксперты считают, что причина в так называемом дорожном сборе. Правда они отмечают, что такая практика есть во многих странах мира, сообщает tvr.by.

С начала спецоперации на дорогах Беларуси было выявлено около 200 тысяч водителей, у который отсутствовала отметка о пройденном техосмотре.

Что касается Барановичей, то из ста автомобилей, которые сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки, у 25 не было допуска к дорожному движению. Всего же с начала года в Барановичском регионе к административной ответственности за непройденный техосмотр привлечены 1 488 водителя.

Штраф за отсутствие ТО составляет в первый раз до 76,5 рубля (до трех базовых величин), за повторность — 127,5 (до пять базовых).

В ГАИ отмечают, что в 2018 году был зарегистрирован рост ДТП из-за неисправности авто. В текущем сезоне таких аварий уже восемь. В них три человека погибли, 27 получили травмы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
user

Дешевле заплатить штраф. Даже повторно.