Новости / Общество

Мама онкобольного мальчика из Барановичей организовала сбор подарков для детей, которые лечатся в Боровлянах

12.08.2019, 16:33  / remove_red_eye 4015   / chat_bubble2

Помочь собрать так называемые «Коробки храбрости» могут все желающие. Нужны игрушки, канцтовары, развивающие игры и другие мелочи, способные поднять настроение маленьким пациентам.

Мама онкобольного мальчика из Барановичей организовала сбор подарков для детей, которые лечатся в Боровлянах

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Фото: oncology.by

Благотворительную акцию под названием «Коробка храбрости» организовала жительница Барановичей Татьяна Казакевич. Ее маленький сын Владислав почти год лечится от онкологии в Боровлянах.

– Влад очень любит лепить из пластилина. Однажды, когда мы были в больнице, он сказал мне: «Мама, почему медсестры не дарят детям пластилин? Они бы не боялись!» Так, можно сказать, и родилась идея собирать «Коробки храбрости» у нас в городе, – рассказала Intex-press Татьяна.

По ее словам, подобные благотворительные акции проводят в разных странах, чтобы поддержать и порадовать онкобольных детей, которые проходят лечение.

– Детей много – только в дневном стационаре в Боровлянах их лечится около 80. Одному человеку порадовать их всех просто невозможно, – говорит Татьяна.

Поэтому в социальных сетях была организована группа «Коробка храбрости», помочь собрать которую может любой желающий. Нужны небольшие игрушки типа мини-конструкторов, моделек машин или маленьких кукол, мячики, фонарики, брелоки и браслеты, пазлы, небольшие настольные игры и прочее.

Более подробную информацию о том, что конкретно требуется, можно узнать у организаторов по телефонам: +375 (29) 577- 83- 31 (Татьяна), +375(33) 630-57-41 (Анна).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Viking

Благое дело. Уважаемые комментаторы! Давайте поучаствуем!

Scroll Up