Новости / Общество

Восстановлена полная картина убийства Михаила Круга

10.08.2019, 15:43  / remove_red_eye 7110   / chat_bubble4

Через 17 лет стало известно, как убивали знаменитого шансонье.

Восстановлена полная картина убийства Михаила Круга

Михаил Воробьев (Круг) Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Михаил Круг, убитый в июле 2002 года, был застрелен членом тверской банды «Волки» Дмитрием Веселовым, который пробрался в его дом вместе с киллером этой группировки Александром Агеевым, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Веселову и Агееву было поручено украсть что-нибудь ценное из дома артиста по приказу лидера «Волков» Александра Костенко, известного как Лом. Последний считал себя главной фигурой тверской мафии и хотел, чтобы Круг был ближе к нему, а не к вору в законе Александру Северову (Саша Север), поэтому решил, что сможет расположить певца к себе, если вернет ему украденную ценность.

«Возьмите что-нибудь из антиквариата, ценное. Он ко мне сам прибежит», — цитирует поручение Костенко «Росбалт».

Через 10 минут после проникновения грабителей в коттедж артист, его жена Ирина и теща вернулись домой. Бандиты попытались спрятаться наверху, но их заметили теща и супруга певца. Михаил сразу же побежал на крики женщин. Между Кругом и Веселовым завязалась борьба, последний дважды выстрелил в шансонье. После этого нападавшие скрылись.

Костенко приказал молчать о случившемся и, чтобы отвести от себя и банды подозрения, объявил награду за поимку убийц Круга.

В начале 2003 года Агеева арестовали по делу о серии заказных убийств, а Веселов вскоре после этого был застрелен.  В 2006 году убили Лома, также неизвестные расправились с водителем автомобиля, на котором Веселов и Агеев приехали к дому Круга в ночь убийства.

Как сообщалось ранее, 6 августа отбывающий пожизненный срок Агеев признался в причастности к убийству Круга и написал чистосердечное признание.

Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьев) погиб в 2002 году. Неизвестные совершили вооруженное нападение на его дом. Ранения получили музыкант и его теща. Женщина выжила, а Круг в реанимации умер.Версия о причастности к убийству Агеева фигурировала более десяти лет назад, но тогда не нашла подтверждения.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

«Веселов … дважды выстрелил в шансонье. » Читаем дальше: «Агеев признался в убийстве Круга». Так кто же всё-таки убил?

Scroll Up