Новости / Происшествия

«Боюсь, что тело прибудет в цинковом гробу, и его могут не вскрыть». Загадочная смерть белорусского дальнобойщика во Франции

10.08.2019, 14:13  / remove_red_eye 46736   / chat_bubble2

Тело 42-летнего водителя обнаружили на стоянке под Парижем. Страховая компания считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством. Жена дальнобойщика в это не верит: ее муж строил планы на жизнь, к тому же в салоне фуры следы борьбы.

«Боюсь, что тело прибудет в цинковом гробу, и его могут не вскрыть». Загадочная смерть белорусского дальнобойщика во Франции

Фото: Lumea Camioanelor

Происшествие случилось в ночь на 4 августа в северном пригороде Парижа. Водитель фуры на литовских номерах остановился на ночевку. Потом мужчину нашли мертвым.

Первым о трагедии сообщил один из польских автомобильных порталов, пишет «Комсомольская Правда в Беларуси».

– Водителя грузовика убили на стоянке под Парижем – следы указывают, что он пытался сбежать, –  гласил заголовок.

В некоторых пабликах обсуждалась версия, что он защищался от воров, в других – что убийство произошло во время пьяной драки двух водителей.

«Комсомолке» удалось узнать, что погибший – белорус. Это дальнобойщик Дмитрий Стешиц, ему было 42 года.

Спрашивал, какой стиральный порошок привезти

Жена Дмитрия рассказала, что ее супруг был опытным дальнобойщиком, когда-то у него даже была собственная фура. Заработками в Беларуси он был недоволен, поэтому уехал в Литву, где устроился водителем в крупную транспортную компанию.

По словам женщины, Дмитрий ездил по Европе, скоро должен был вернуться в Беларусь. Он периодически звонил жене, присылал фотографии. Накануне трагедии он интересовался у супруги, какой стиральный порошок лучше привезти домой. Заработанными в командировке деньгами мужчина хотел оплатить учебу дочери в вузе.

«Часть салона была в ужасном состоянии»

Женщина не верит в то, что ее муж мог покончить с собой. А именно такую причину смерти ей назвали в литовской страховой компании, ссылаясь на информацию из французской полиции. Суицид, кстати, страховым случаем не является.

Представитель страховой компании привел женщине ответ из французской полиции, в котором сказано, что было проведено вскрытие. Оно показало, что это было самоубийство. Результаты проб на наркотики и алкоголь еще не готовы.

«Грузовик был опечатан, мы смогли забрать телефон умершего, его водительские права, водительскую карточку и черный пакет с документами. Остальная часть салона была в ужасном состоянии, и мы не забрали паспорт», – цитирует ответ из французской полиции для страховой компании «Комсомолка».

Фото: Lumea Camioanelor

Фото: Lumea Camioanelor

«Может, там лежит не он?»

Наталья недоумевает: налицо следы борьбы, а полиция делает вывод о самоубийстве. На фотографиях кабины, предоставленных Наталье коллегами Дмитрия, видно, что все спальное место водителя в крови.

Она обратилась к консулу Беларуси во Франции, написала заявление в Следственный комитет с просьбой провести расследование и выяснить причину смерти ее мужа.

– Я боюсь, что тело прибудет в Беларусь в цинковом гробу, и его могут не вскрыть, – цитирует слова Натальи «Комсомолка».

Официальных документов из полиции Наталья пока не видела.

Сейчас фура стоит на штрафстоянке, тело находится в морге. С Натальей связался представитель работодателя Дмитрия: фирма обещала взять на себя расходы по доставке тела в Беларусь. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Может даже и мигранты напали…там их тьма.

Scroll Up