Новости / Калейдоскоп

Вышивка крестиком — один из самых популярных курсов на Складчине

9.08.2019, 8:50  / remove_red_eye 302   / chat_bubble0

Современное рукоделие настолько многогранно, что каждая женщина найдет для себя занятие по душе, одним из самых популярных является вышивка крестиком.

Вышивка крестиком — один из самых популярных курсов на Складчине

Этот вид рукоделия имеет давнюю историю. «Крестик» был изобретен первобытными людьми, он использовался для сшивания шкур животных. Чуть позже в Древней Византии начали практиковать шелковое шитье, это было дорогим удовольствием, заниматься которым могли только царские дочери и придворные дамы. В наше время вышивка крестиком доступна любому желающему, ее можно легко освоить, если есть достаточно терпения, времени и желания прилагать усилия. Курсы по вышивке крестиком есть практически в каждом городе, все ключевые, базовые знания также можно получить по Интернету.

Какие существуют техники вышивки крестом?

Современные мастерицы вышивают разными способами:

  • классическим;
  • датским;
  • простой диагональю;
  • по вертикали;
  • увеличением крестиков;
  • гобеленом.

Классический метод еще называют английским, он заключается в том, чтобы каждый крестик делать последовательно по отдельности. В датском способе выполняются нижние стежки горизонтально слева направо, а потом по окончанию ряда они закрываются в обратном порядке верхними стежками. Простая диагональ делается следующим способом: стежки сначала идут снизу вверх, а потом наоборот.

Вышивая крестиком по вертикали, делают диагональные стежки вниз, а затем двигаются вверх, оканчивая верхними стежками. Увеличивая крестики, начинают вышивать с наиболее длинного ряда, выполняя диагональные стежки, делается это по схемам, которые можно найти в Интернете. Технику «Гобелен» еще называют полукрестом, мастерицы любят ее за то, что она существенно экономит время. Суть ее в выполнении полукреста слева снизу направо вверх, при изменении направления стежки делаются обратным способом, они параллельны по отношению друг к другу. Отличительной чертой данной техники является то, то все стежки направлены одинаково, а канва туго натянута.

Выбираем инструменты и материалы для вышивки крестиком

Профессиональные рукодельницы вышивают нитками мулине, изготавливаемыми заводским способом. Можно выбрать простые нитки для шитья, но лучше использовать из шелка или хлопчатой бумаги, для особых случаев покупают утонченную пряжу из шерсти. У мастериц нет проблем с выбором цветовых оттенков, так как изготовители предлагают огромный ассортимент спектров, от наиболее популярных до эксклюзивных.

Иглы можно использовать практически любые, но при выборе ориентируйтесь на размер и вид ушка, чтобы в него без особых усилий проходила нить, а канва не меняла формы при вышивании, чем плотнее ткань, тем тоньше должна быть иголка. Канва считается основой для вышивки, это полотно, имеющее клетки, оно может быть льняным, хлопковым и даже пластиковым. Существуют целые наборы для вышивки, где рисунок уже перенесен на канву, и его просто заполняют крестиками.

Складчина — ваш помощник в обучении вышивке крестиком

Учиться вышивать несложно, если есть желание и терпение, так как этот процесс требует усидчивости и концентрации. В Интернете довольно много уроков, по которым можно освоить разные техники, там даже можно найти уже готовые схемы и рисунки. Чтобы сэкономить на обучении, покупайте курсы по вышивке крестиком с помощью Складчины — https://www.skladchina.biz/vyshivka-krestikom.285/, это сэкономит вам деньги и время. Форум совместных покупок объединяет единомышленников и предоставляет выгодные условия для приобретения самых разных инфопродуктов, добавляйте свои предложения или подписывайтесь на уже имеющиеся.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Поделиться:
Читать также
Scroll Up