Новости / Общество

Пять человек заблудились в лесах с начала года в Барановичском регионе. Их всех нашли

9.08.2019, 13:26  / remove_red_eye 259   / chat_bubble1

Наступление сезона сбора грибов и ягод для сотрудников РОВД характеризуется появлением дополнительной работы. Заключается она в поиске заблудившихся в лесу.

Пять человек заблудились в лесах с начала года в Барановичском регионе. Их всех нашли

Фото с сайта osh.by

Так, в прошлом году милиционеры выезжали для поиска шести пенсионеров. Во всех случаях их благополучно нашли. В четырех случаях из шести это были жители Барановичей, в остальных — жители Слонимского района, рассказали Intex-press в Барановичском РОВД.

В этом году сотрудники РОВД для поиска заблудившихся при сборе грибов и ягод уже выбывали пять раз. Местонахождение всех заблудившихся было установлено.

В милиции напоминают, что для того, чтобы не заблудиться, необходимо сообщить родным и близким свой маршрут, зарядить телефон, иметь при себе запас воды и продуктов, лекарства для людей, которым необходимо их применение.

Одеваться нужно ярко. Если вы все же заблудились, то не нужно паниковать. Прислушайтесь, не слышно ли криков, шума машин, лая собак и т.п. Если вышли на линию электропередач, железную дорогу, реку, необходимо идти вдоль этих объектов. На столбах линии электропередач имеются цифровые обозначения, служащие ориентирам, так как все столбы нанесены на специальные карты.

Читайте также: Пять программ для смартфонов, которые не дадут заблудиться, даже если нет Интернета

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

И ещё: одиночку лучше в лес не ходить. 😉

Scroll Up