Новости / Происшествия

На территории воинской части в России, где четыре дня назад прогремели мощные взрывы, снова пожар. Видео

9.08.2019, 19:23  / remove_red_eye 701   / chat_bubble2

Новые взрывы на складе боеприпасов под Ачинском произошли 9 августа в момент проведения работ по разминированию.

На территории воинской части в России, где четыре дня назад прогремели мощные взрывы, снова пожар. Видео

Кадр из видео

В Минобороны заявили, что причиной инцидента стало попадание молнии в стеллаж с боеприпасами. В результате инцидента пострадали пять человек, сообщает ТАСС.

— Да, есть пять пострадавших. Один будет лечиться амбулаторно, это пожилая женщина. Четверо — средней тяжести: двое полицейских, двое военных, — сказал главврач Ачинской межрайонной центральной больницы Денис Лебедев.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об эвакуации жителей близлежащей деревни. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей.

Напомним, 5 августа около 13:00 по минскому времени на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. По информации источника в силовых структурах, горели две площадки, в общей сложности на них находится около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм.

Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км.

В результате погиб один военнослужащий, пострадали семеро, в их числе четверо военных, двое из них госпитализированы с осколочными ранениями. Остальным медицинскую помощь оказали амбулаторно, у двоих из них диагностировали ожоги.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км.

Неплохой «полёт»…

Scroll Up