Новости / Город

Возле городского Дома культуры в Барановичах установили скамейки

8.08.2019, 17:34  / remove_red_eye 1877   / chat_bubble3

Новые лавочки появились в конце июля напротив здания ГДК. Скамейки были изготовлены собственными силами работников Дома культуры.

Возле городского Дома культуры в Барановичах установили скамейки

Новые скамейки возле ГДК. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Установить скамейки у Дома культуры неоднократно просили посетители различных мероприятий ГДК, а также бабушки и дедушки, чьи внуки занимаются здесь, — рассказал Intex-press, Владимир Станевич, директор ГУК «Барановичский городской Дом культуры».

– Теперь у людей есть возможность посидеть на улице, подышать свежим воздухом и подождать, пока закончатся у детей занятия. Да и молодежь, которая вечером гуляет по городу, или же просто горожане могут прийти и отдохнуть на наших лавочках.

По словам Владимира Станевича, скамейки были изготовлены собственными силами работников Дома культуры, а на покупку материалов для изготовления лавочек была потрачена небольшая сумма из бюджета Дома культуры.

– Я считаю, что каждый житель Барановичей должен делать что-то полезное для города, чтобы он становился краше и комфортнее, – сказал Владимир Станевич.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Однако нашлись горожане, недовольные скамеечками. В редакцию позвонил читатель с жалобой, что, по его мнению, расположение скамеек, нарушило архитектурный ансамбль памятника освободителям Барановичей , где горит Вечный огонь, и ГДК, разделив их на отдельные зоны.

Справедлива ли эта претензия, Intex-press спросила у Болеслава Тумащика, бывшего главного архитектора города. По его мнению, расположение лавочек выбрано не слишком удачно по этическим соображениям.

– Такое расположение скамеек не критично, но было бы лучше их поставить торцом, потому что некорректно сидеть спиной к памятнику с Вечным огнем», – считает Болеслав Тумащик.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Юрий К.

«некорректно сидеть спиной к памятнику с Вечным огнем»,
О боже! Я вчера мимо памятника Ильичу в автобусе проезжал спиной к вечно живому! Только одно меня может оправдать — в это время я был обращён лицом к исполкому.

Scroll Up