Новости / Экономика

Птицефабрика «Дружба» в 2020 году планирует увеличить объемы производства мяса до 70 тыс. т

8.08.2019, 13:31 / remove_red_eye 893 / chat_bubble1

Увеличение объемов произойдет за счет реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего свинокомплекса под бройлерный цех в деревне Тепливоды, сообщил журналистам Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания в ходе визита в Барановичский район.

Птицефабрика «Дружба» в 2020 году планирует увеличить объемы производства мяса до 70 тыс. т

Фото: belta.by

— Птицефабрика в прошлом году произвела 63 тыс. т мяса. Предприятие не останавливается на достигнутом, в этом году получит прибавку за счет новой площадки, которая создается на базе бывшего свинокомплекса. Помещения основательно переоборудованы, закуплено новое оборудование. По оценкам, в следующем году реально выйти на объемы производства 70 тыс. т мяса, — цитирует БЕЛТА Мясниковича.

Новая площадка с 53 производственными помещениями передана на баланс птицефабрики в ноябре 2018 года, была разработана проектно-сметная документация, с апреля начались работы. Первая очередь предусматривает обустройство 12 птичников, все они до декабря будут введены в эксплуатацию. До конца года там планируют получить 2,5 тыс. т мяса, в 2020-м — 7 тыс. т.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

— В реконструкцию — строительно-монтажные работы и замену оборудования — вложено Br3,6 млн. До конца года планируем освоить Br8 млн, рассчитываем привлечь кредитные ресурсы. За счет этого проекта мы серьезно прирастем: в 2020 году намерены выйти на производство 70 тыс. т мяса, в последующем — на 100 тыс. т. Ожидаем, что через пять лет этот проект окупится, — отметил Василий Маркевич, гендиректор птицефабрики.

РЕКЛАМА

Мясникович выразил уверенность, что вопрос по получению Br5 млн кредита в банке будет решен. Вместе с тем он обратил внимание, что предприятия должны быть озабочены не только производством продукции, но и расширением рынков сбыта.

— Треть мяса птицы ОАО экспортирует в Россию, Казахстан и другие страны Содружества. Открываются возможности на китайском рынке. Нужно работать по качеству, логистике, маркетинговому сопровождению. С декабря прошлого года предприятие поставило в КНР продукции на $1,5 млн, это только начало пути, — подчеркнул глава верхней палаты парламента.

Во время рабочей поездки в Барановичский район Михаил Мясникович также ознакомился с ходом уборочной кампании.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Птица подешевеет?… Врядли… grin

Scroll Up